みんなのレビューと感想「きみが番になるまで」(ネタバレ非表示)

オメガバース

同級生オメガバース
    序盤は いい感じでしたが 何年も経ってからの再会、という場面では 見た目に変化がなく、時間の経過がわからず、盛り上がりが今ひとつに感じました
    アルファの攻は 優秀なはずなのに ふらふらとした生活で 何をしていたのか。。

最高すぎる…

二人とも幸せになれてよかったぁ❤️
    でも、できればせっかく番になれたんだから、二人のイチャラブがもうすこし見たかったーーっっっ!!

ハツコイってやつなのかな?

ハツコイって忘れられなくて引き摺るんだよねー
    離れれば離れるほどふとした瞬間に思い出すのがハツコイってやつだよね!

ハッピーエンド

長い片想いからようやくって、感じが良かった。どうなるかな。って思ったけど最後はハッピーエンドでよかった。

イライラした

自信満々傲慢なαから一転落ちこぼれみたいになって、姿を消して…
    なんだか、追いかけっこの繰り返し。
    表情はバリエーションが少なくて物足りない。

遊び人のようなαとセフレのような関係を続けていたΩの、学生時代から社会人になってからの長期間にわたる二人のストーリー。
    うなじを噛みそうになったところをΩに拒否され、そのあとで、何故か突然みんなの前にから姿を消してしまったα。

オメガバースのお話にしては、淡々とすすんでいく感じで、αと間違われるくらい優秀なΩ(αに混じって仕事をしてる)とか、ハッピーエンドのはずだが、そのΩの会社に雇ってもらおうとするα…というのに少し違和感があったかな。αにはもう少しカリスマ性が欲しいな。

離ればなれになったこともあったけども、やっぱりお互いが好きで、最終的には番になるのはよかったけど、オメガバースの物語としては、やっぱりしっくりこなかったように感じます。

社会的にオメガが頑張って、番うアルファが逃げてしまう、たまたま偶然に再開してお互いを求めてしまうっていう流れ。
    他の番物より、アルファの子が繊細で、人間臭い感じです。最後まで?読んだけど、好みはもっと求め合う感じが好きなので!エッチはあるけど、さらっと終わる感じがしました。

絵がキレイです。
    ストーリーも引き込まれて一気に読みました。でも、もう少し読みたかったな。
    出来たら番外編お願いします。

オメガシリーズは大好きです。絵はすきだしエロもいいんだけど、ストーリーが途中よくわからないというか。離れた意味もよくわかんなかった

絵がきれいで購入しました。
    正直、もっといろんな複雑な関係が…と思っていたけど、あっさりしてるな、というのが率直な感想です。