悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビューと感想

by shosho
    「令嬢系」の本棚作りました(笑)

異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
    でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
    もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁ

全話読んで

初めて「悪役令嬢乙女ゲー転生恋愛モノ」の完結されたのを読みました。
    こーゆう系が好きで他の作品もたくさん読んでるけど、なかなか進まない&完結しそうにない…。
    こーゆうのはだいたいシナリオという修正力に脅かされるんだけど、それに怯まずドンドンいっちゃう主人公が頼もしいです。
    他類似作品はシナリオ修正にビビりまくってなんとかピンチをくぐり抜ける主人公。みたいになってるので、これは違って良かったですハッピーエンドなのでなおさら。
    運命(シナリオ)に負けない&挑む主人公に好感もてます。
    もうちょっとクロードとのイチャイチャ見たかったけど、ま爽やかです^_^ 良き☆

よくある話!でも面白ければいいじゃない!

お話しの内容はよくある乙女ゲームの悪役令嬢に転生、断罪イベントで覚醒、死亡フラグを回避するために右往左往するパターン。でも、面白い!聡明で心豊かな悪役令嬢も。攻略対象の美しい魔王も。それに付き従う魔物も人間たちも。面白い!そして悪役令嬢と魔王の愛の育み方も素敵!もうニヤニヤがとまらない。最終話、夜会出席まで見たかった!はたして魔王に友達はできるのか?!

魔王様最高

ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
    とにかく魔王様がカワイイ!
    ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
    転んでもタダでは起きない主人公も良き!
    あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)

魔王さま好きです←

機嫌の良し悪しで花が咲いたり天気が悪くなったり可愛すぎる!!
    ただ展開が淡々としているような気もします🤣🤣
    アイリーンも頭がいいからもう少しバカ太子達を懲らしめてほしかった🤣🤣

乙女

転生ものにはまるきっかけになった本。アニメっぽい?絵が、好みではなかったけど、テンポが良くて、キャラがイキイキして、途中から絵も好きになりました。内容も乙女少女まんが!+転生という感じで、一生懸命な主人公に好感がもてます。魔王も一途でキュンキュンしまくりです。子供から大人まで楽しめるし、長さも丁度良いかと。お勧めです。

ぶっ飛んだ令嬢が主人公
    とても絵が綺麗で読みやすいです。
    王子との婚約を破棄し魔王に結婚を迫る主人公、初めは自分の命を守る為であったけど、本当はとても優しい魔王に惹かれていく‥💕とっても読みやすい話しです

強いヒロインが好き

アイリーンの強メンタルとやり返す精神がとても好き。魔王様も魔物達も可愛くて、主人公はヒーローなのかと思うほど。アイリーンの味方はとても優秀で優しいので人柄がよく知れるのが良かったものの、本来のヒロインのあまりのおぞましさに星一つ減らしてしまいました…。その後の二人も見てみたかったです。

きゅーん

キュンキュンが止まらない(笑)イラストも綺麗で、一気読みしてしまいました。他の作品も読んでみたいと思います!

ヒロインが男前でアグレッシブでガッツがあり、テンポ良く話が進みます。逆ハーになってもおかしくないのに、安定の鈍感力でおまけに一途なので周りが振り回されるだけで、カップルだけででイチャイチャしているところも良いです。