みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白いー!好き!

漫画の面白さってぶっちゃけ漫画家さんとセンスが一緒かどうかで決まると思う。絵が好きとか書き文字が好きとかコメディっぽい笑えるシーンの崩した絵柄の可愛さとか、笑いのセンスとか。
    私はこの漫画家さんのそれらが全部好きでだから幸せです。絵も狂ってる所ないし、盛り上げ方とか上手。
    話は転生モノだけど、自分の人生として力強く生きてく主人公が大好きで、魔王が超絶面白い(笑)
    主人公の周りの人たちも魅力的。
    もっと皆んなに読んでもらえますように。

完結済み

無料分を読みました。完結済み、話数も短めなので思い切って課金して全部読みました。
    終わり方も勧善懲悪?というかスッキリ終わってたので課金してよかったと思います。
    こういう悪役令嬢や転生物で最終回を読んだことがなくて…。早く終わらせればいいとは思わないけど、大人になるとなかなかラストまで応援出来なかったりします…。
    その点話の長さもちょうどよかったです^ ^

漫画本4冊(完結)読みました。

作品の良さを語ってる方は多いので、私は漫画本の方も…表紙裏に四コマがあって、面白いです。
    これから!この後も!このわちゃわちゃが見たい!結婚まで見たい!なんなら、老後まで…と思って期待してます。まだ出ないけど…最近は読まないけど原作も読んでみたい…と思えるとても素敵な政略系悪役令嬢です。
    とにかく言えることは、魔王様、イケメンハイスペックスパダリが過ぎますよ!!(ありがとうございます!もっとください_(。゚⊿ 」∠)_)と言うことでしょうかw
    皆様もぜひお楽しみをー♡

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。

意外と面白い。

前世の記憶を持って・・ってのはいろいろあるけど、婚約破棄イベントまでいって思い出すとか。
    しかも、追放フラグ立てちゃった後にそうだと気付いたり、思い出すタイミングが遅くて、これどうやって回避すんの?ってところから始まるのが斬新。
    パパはなかなかのドエスキャラで頼れそうにないし。
    主人公は悪役令嬢らしい前向きキャラだし魔王がなんか可愛くて、2人ともすき

いや、最後の最後までは星5だったんだ

悪役令嬢と魔王サイドが心を交わしていく様や、婚約破棄で盛り上がる場面などわくわくしながら追っていました。イベントで手に入れられなかった聖剣を、シナリオ補正?で突然ヒロインが手に入れたり、主人公が突然大事な記憶を思い出すなど、なろう系の爪の甘さ的な所もありましたが、それでも星4でした。

いや最後、ほんとあれなんなんですか。
    3巻以上続く予定だからって、王太子と王太子妃になった主人公たちを害そうとした(魔王様に至っては嵌められて殺されそうになったのに)奴らが何で娑婆に出てんですか。元王太子はまだしも糞ヒロインとその従者の騎士までなあなあとしてるのはほんとなんなの!?この2人は最低でも軟禁されてないとおかしいでしょう!?悪役令嬢の醍醐味、ざまあはどこにいったの!!!(怒)
    と、ラストに納得いかずにぶん投げました。もう読みません。

漫画の作者さんだけなら星5です。
    この作者さん黒マントの魔王様上手ですし大好きなんですよね。

おもしろかった

けっこう有名タイトルだし前から気になってはいたけど、いざ読んでみたらやっぱり面白かった!課金しちゃったけど読んでよかった〜。

by K丸

50話で完結なんてもったいない!

絵が可愛いし、出てくるキャラクターもそれぞれ個性があって魅力的だし、大好きな作品です。
    主人公の悪役令嬢は芯があり強いのに恋愛になると奥手になるところがあり可愛いです。
    相手役の魔王は感情が気象現象として現れて周囲にただ漏れなところが可愛いです。
    50話で完結と言わずに続きがもっと読みたいです。

本当に魅力的なキャラ達!最後まで是非!

普段は、無料分でやめちゃうこと多いのですが、ほんとに話の展開もしっかり練り込んであって登場人物も皆魅力的でどんどん惹き込まれて続きが見たくなって一気に読んじゃいました。
    最後まで本当にキャラクターが愛すべき人ばかりで見終わって幸せな気持ちになりました。楽しかった!続編希望です!!

ヒロインがカッコ良すぎて!

別のサイトで無料分を読んでハマり、続きをこちらで購入。
    悪役令嬢が断罪されるところから始まるお決まりパターンですが、アイリーンの快進撃が見どころです。
    可愛い魔王様に、あの手この手でアピールするのも面白い。
    個人的には途中出てくるアイザックとの関係もキュンとします!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全176件