みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)

「令嬢系」の本棚作りました(笑)

異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
    でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
    もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁ

by shosho

第一章のみ(※ネタバレは念の為

原作ファンです!
    漫画でのクロード様美しかった!!笑
    クロード様といえば自身の感情で自然の変化がみられるとこですが、描写も多くてファンとしては毎回テンション上がってました♪
    それとベルゼビュートとアーモンドは理想通りの絵で、アイザックはマッシュルームカットで意外だった!笑
    個人的にストーリーの展開も読みやすいペースで進んだのですごくよかったです!!

こちらの漫画は原作の第一章のみで完結してる作品です。この作品はたしか第四章くらいはあったはず…
    アイリーンとクロードのいちゃいちゃが好きだった方やセドリックたちがどうなったか、アイザックたちの活躍をもっと見たい!!って方はぜひ原作を読むのをおすすめします!!

面白いー!好き!

漫画の面白さってぶっちゃけ漫画家さんとセンスが一緒かどうかで決まると思う。絵が好きとか書き文字が好きとかコメディっぽい笑えるシーンの崩した絵柄の可愛さとか、笑いのセンスとか。
    私はこの漫画家さんのそれらが全部好きでだから幸せです。絵も狂ってる所ないし、盛り上げ方とか上手。
    話は転生モノだけど、自分の人生として力強く生きてく主人公が大好きで、魔王が超絶面白い(笑)
    主人公の周りの人たちも魅力的。
    もっと皆んなに読んでもらえますように。

毎日無料我慢できませんでした。

毎日無料だったけど面白くて途中から一気読みした。クロード様の表情には出さないのに感情がダダ漏れなところが素敵過ぎた。それだけでぎゅんだった。アイリーンは強メンタルで賢くてスゴー。聖剣を受ける場面は少年漫画っぽい。でもお嬢様だしクロード様に赤面するところがいちいち可愛い。最&強なふたり。サブキャラ達もとても良い味出してました。完結でいいのかな。続編あったら是非読みたい。

おもしろい!

悪役令嬢モノも少し食傷気味でしたが、つい読んでみてしまいたくなるもの。そして全体的にだんだんとアップデートされた内容のものが増えている気もします。魔王!なかなか魅力的なキャラクター満載で楽しめます。

by griko

好きすぎる…(**´Д`**)♡

めっちゃおもろかったぁぁ( ,,>ᴗ<,,)
    なにこのカップル 完全にヒロインと王子が逆なんですけどwwもうクロード様が素敵すぎてヒロインの如き美しさ&尊さ笑笑
    あんなに純粋に心情ダダ漏れしてて(花とかポンポンさせて風ビュービューとか笑)王なんてやってけるんでしょうかw中身モロバレで可愛すぎるんですけどっっ(,,>᎑<,,)!!←あでも心配になるような所は暴力という手がありますねw
    そのクセひょっこり出てくる結構なSの魔王風味も最高です‼
    主人公もかっこよくて可愛くて好きだし、なんというかこのカップルほんとほんわかする〜(*´˘`*)

最近読んだものの中ではダントツ面白くて無料分も待っていられず課金の一気読みでした笑
    で、なにこれ完結してるゔぅぅ(TдT)
    このカップルの先ときたら結局 溺愛魔王が振り回され脳内デレデレして終わりになりそうではありますか笑、
    もっと読みたいよぉ(TдT)クロード様ぁぁ泣
    とりあえずとにかく面白かったのでみなさん読んで!!としか〆ようがない…笑

完結済み

無料分を読みました。完結済み、話数も短めなので思い切って課金して全部読みました。
    終わり方も勧善懲悪?というかスッキリ終わってたので課金してよかったと思います。
    こういう悪役令嬢や転生物で最終回を読んだことがなくて…。早く終わらせればいいとは思わないけど、大人になるとなかなかラストまで応援出来なかったりします…。
    その点話の長さもちょうどよかったです^ ^

漫画本4冊(完結)読みました。

作品の良さを語ってる方は多いので、私は漫画本の方も…表紙裏に四コマがあって、面白いです。
    これから!この後も!このわちゃわちゃが見たい!結婚まで見たい!なんなら、老後まで…と思って期待してます。まだ出ないけど…最近は読まないけど原作も読んでみたい…と思えるとても素敵な政略系悪役令嬢です。
    とにかく言えることは、魔王様、イケメンハイスペックスパダリが過ぎますよ!!(ありがとうございます!もっとください_(。゚⊿ 」∠)_)と言うことでしょうかw
    皆様もぜひお楽しみをー♡

すっごい大好きです。

漫画から入って、ライトノベル全巻、なろうサイトでも改めて閲覧するぐらいハマりました。
    漫画は絵柄がとても好きで1番すんなり沼に入りやすいと思います。
    ノベルでは、漫画での描写や心情をもっと詳しく知れるようになるので良きです。
    漫画3巻までは、原作でいう一章までで
    アイリーン様とクロード様が晴れて正式にくっつくまでを描いてくれてます。

クロード様は可愛いし
    アイリーン様はかっこよくて可愛くて大好きです。
    魔物たちも可愛くて…
    クロードの従者、アイリーンの下僕たちもキャラが濃くて面白い!

本当に良いです。
    原作では、2章3章4章…と新キャラが続々でてきて
    どのキャラも魅力的で最高です。
    私は4章で登場するあるキャラが推しなので
    是非、漫画の絵柄で見たいです😭
    ストーリーが進めば進むほど
    聖剣の乙女陣営(リリア、セドリック、マークス)たちも好きになりました。
    特にリリアは後半になるにつれ化けます。味のあるいいキャラですよ本当。

悪役令嬢に幸あれ

有名な原作があり、アニメにもなってる人気の作品だったんですね
     まったく予備知識なく読み始め、あっという間に最終話までいっちゃいました
     物語を彩る人物全員のキャラが立っていて、展開に無理がなくて読みやすい
     コミカルなところ、キュンっとするところ、それぞれ盛りだくさんで、続きを読みたくなる
     あげくに最後にはまんまと泣かされちまったよ、ちっ笑
     だから悪役令嬢推しは止められないのよねぇ~