みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)

主人公が可愛い

主人公が賢くて気が強くて大胆だけど、ウブなところもあり、可愛いです。魔王(王子)も格好良いですし、従者キャラも格好良かったり可愛かったりで、好感が持てました。話数もちょうど良いです。おしむらくは、主人公のライバルである女の子も転生者だったことを、主人公が知らないままに終わってしまったこと。両者ともに転生者と知ると、もっと話が掘り下げられたような気がします。ただ、それだと蛇足な気もするので、このままでも良い気もします。いずれにしろ面白い作品でした。

意外と面白い。

前世の記憶を持って・・ってのはいろいろあるけど、婚約破棄イベントまでいって思い出すとか。
    しかも、追放フラグ立てちゃった後にそうだと気付いたり、思い出すタイミングが遅くて、これどうやって回避すんの?ってところから始まるのが斬新。
    パパはなかなかのドエスキャラで頼れそうにないし。
    主人公は悪役令嬢らしい前向きキャラだし魔王がなんか可愛くて、2人ともすき

気になる作品

何かと流行りの転生モノね。と思いながら、今期より始まったアニメを見て、面白かったのでこちらを読みました。
    絵も可愛らしくて、ひ弱な令嬢・主人公と言う訳ではなく、女の子なのに波乱万丈!ガッツと負けず嫌いで生き抜いて、あの手この手で 魔王を口説き(笑)手懐けて、なんとかバッドエンドだけは回避する。
    続きが気になり、楽しいストーリーです。

テンポ良くサクサク完結!ひじょーに似た設定の作品を読んでますが、こちらは潔くズバズバと話が進むので好感度高い。出来れば続きを読みたいですね。取り敢えずこちらの正式ヒロイン&ヒーローが只のクズでドン引いた事実は記しておこう!脳ミソ空っぽのヒーローなので、数々の入れ知恵はヒロインだよねえ…乙女が聞いて呆れるわい
    ┐(´д`)

悪役令嬢が破滅死亡フラグを回避するストーリーは多いですが、途中から徐々に思い出す記憶を頼りに進むので展開はゆっくりかな?
    魔王さまも根っからの魔族ではなく元は皇族だったり設定も多く複雑。
    単純にヒロインが魔王さまの寵愛をうけ見返してフラグ回避ハッピーエンド!って感じでも無さそうで続きが気になります。

飼うってだけあって

かなり、強きなご令嬢w
    まぁ、死亡フラグを回避するためなのだから、魔王を攻略する姿勢も、そーならざるを得ないんだろうが

その、あっけらかんとした姿勢には好感がもてる

絵もすごく綺麗

展開次第では、星五も十分あり得るが、無料分だけ読んだ感じでは、星四かな。

よい

気が強くて賢くて度胸あるのに、ときおりとても可愛くなるアイリーンをクロード様が好きにならない訳もなく…時折感情が天気に表れたり花が咲いたりするのでそこだけでもいいんだけど、アイリーン父との話での即答で皇帝を決めた辺りや終盤のアイリーンへのデレもよかったです

普通に面白い

先にアニメを観てから漫画を読みました。
    絵柄は少々好みでないと感じましたが、内容としては普通に面白い。
    よくある異世界悪役令嬢。婚約破棄からのスカッと快進撃。
    よくも悪くも普通に面白いという感想。
    悪役令嬢好きなら読んでみてはいかがだろうか。

悪役令嬢系で珍しく面白い♪

連載当初、今まであまりなかったパターンでは凄く新鮮でハマりました!!
    異世界転生系はストーリーや構成でツッコミどころが多い作品がほとんどで、中々作品に集中出来ないけどこの作品はしっかり作り込まれてて純粋に面白かったです♪

悪役令嬢の主人公は、綺麗で賢くて強く、魔王相手にグイグイ迫るところが笑えます。そんな主人公が時々見せる可愛いところも良かった。シリアスな場面もあるけど、主人公のキャラもあり、読み終わってスッキリしました。