みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)

魔王の見た目が麗しい

魔王が人間の王子様だった。見た目がカッコよかった。でも、実際何をしているのかよく分からなかった。主人公がパワフルでめげない人だった。がんばりがよかった。主人公の父がよく分からなかった。宰相だけど。主人公によって、サド宣言されていたけどそんなに言うほどかな?主人公一家を、やたら他とは違う人々に描こうとしていたようだけど成功しているのかな?最後の方の数話は、下手なお笑いみたいに感じたけど必要だったのだろうか?最後の1話はCM?というのが一気に読んだ今の感想です。

異世界転生

異世界転生悪役令嬢王道物語…って感じがします。
    ギャグもキュンも兼ね備えていてアニメ化もしてますね。
    異世界ものは現実逃避出来るので大好きですが…
    結局とても賢い悪役令嬢に大分お腹がいっぱいになってきました。
    「ラスボス」ってワードが気になって飛びつきましたが
    読み続ける自信がないです…。

いまアニメ放送されておりますが、続きが気になるため漫画に手を出してしまいました…
    魔王様が言いなりになっていく様子はとても愉快ですし、初めはこんなに愛されるキャラだとは思ってもなかったです

by xytkzp

まぁまぁ面白い

ラスボスをそこまで自分の物にしないとフィアンセを見返せないのか?って言う事が謎だし、ちょっと無理矢理な設定だけど頑張ってる主人公は応援したくなった!

7話まで読みました。このヒロイン好きだなー。自分が断罪されないためにどんなに邪険にされても必死に魔王様を攻略しようと色んな作戦を実行。このガッツ応援したくなる

総括、愛しさと切なさは無いけど、心強さはあるっていう(笑)
    異世界無双の主人公好きだけど、これはちょっと琴線に触れなかった。
    レビューが異様に高い気がする。

めっちゃいい!

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。笑笑まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。

すごいです

主人公の女の子も凄いけれど、その父親も危ない意味で凄いです。娘の危機を楽しむ親は嫌ですが、それをはねのけていく主人公の行動力は素敵です。

続きが気になります。

続きが気になります。
    アニメ化されましたね。今後2人がどうなっていくのか楽しみです。
    アニメのクロード様も色っぽいです。

そもそも

タイトルで読み始めましが、ラスボス飼っていないと思いますがどうですかね~?
    婚約破棄された令嬢が魔王と結婚するために頑張る?話です。