みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった

けっこう有名タイトルだし前から気になってはいたけど、いざ読んでみたらやっぱり面白かった!課金しちゃったけど読んでよかった〜。

by K丸

悪役令嬢物もいける!

最近多い[悪役令嬢]物。あまり手を出すつもりも無かったが、期間限定無料分で読んでみたらこれが面白い‼️破滅まっしぐらの未来を変えるべく、魔王に薬をもったりと普通では考えられない事を全力で計画&実行。魔王の片腕もちょっと抜けてたりして可愛いし。
    物語は完結しているらしいので、安心してこれから続きを購入して行こうと思う。

50話で完結なんてもったいない!

絵が可愛いし、出てくるキャラクターもそれぞれ個性があって魅力的だし、大好きな作品です。
    主人公の悪役令嬢は芯があり強いのに恋愛になると奥手になるところがあり可愛いです。
    相手役の魔王は感情が気象現象として現れて周囲にただ漏れなところが可愛いです。
    50話で完結と言わずに続きがもっと読みたいです。

気になる作品

何かと流行りの転生モノね。と思いながら、今期より始まったアニメを見て、面白かったのでこちらを読みました。
    絵も可愛らしくて、ひ弱な令嬢・主人公と言う訳ではなく、女の子なのに波乱万丈!ガッツと負けず嫌いで生き抜いて、あの手この手で 魔王を口説き(笑)手懐けて、なんとかバッドエンドだけは回避する。
    続きが気になり、楽しいストーリーです。

魔王様最高

ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
    とにかく魔王様がカワイイ!
    ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
    転んでもタダでは起きない主人公も良き!
    あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)

本当に魅力的なキャラ達!最後まで是非!

普段は、無料分でやめちゃうこと多いのですが、ほんとに話の展開もしっかり練り込んであって登場人物も皆魅力的でどんどん惹き込まれて続きが見たくなって一気に読んじゃいました。
    最後まで本当にキャラクターが愛すべき人ばかりで見終わって幸せな気持ちになりました。楽しかった!続編希望です!!

ヒロインがカッコ良すぎて!

別のサイトで無料分を読んでハマり、続きをこちらで購入。
    悪役令嬢が断罪されるところから始まるお決まりパターンですが、アイリーンの快進撃が見どころです。
    可愛い魔王様に、あの手この手でアピールするのも面白い。
    個人的には途中出てくるアイザックとの関係もキュンとします!

アイリーン最高!クロード様すてき!

悪役令嬢っぽく行動するのに、動機が高潔で結果正義になっちゃうアイリーン。ヒロインよりよほどカリスマ性もあるから手下に有能な人材が集まりすぎてこわい。以外と純情な魔王クロード様にグイグイせまるけど、思いを自覚したクロード様から直球で来られると途端に乙女になってめっちゃカワイイ。

ゲームの世界に転生して、それがヒロインではなく悪役令嬢。何作か似たようなものを読んできましたが、こちらもサクサク読めて、最後もスッキリ終わりました!
    アイリーンが悪役令嬢ですが、一生懸命で可愛い!リリア………バカっぽい。アイリーンと同じく転生した子っぽいのに。
    クロードとアイリーンのその後も読んでみたかった!

悪役令嬢系でおすすめに上がってきて読んでみたら、ハマり、最後で一気読みしちゃいました。主人公が健気に立ち向かい、面白いです。ヒロインの子も転生だとかというところで、そこ意地悪さも、主人公を応援したくなる設定でした。お父さんも、なんだかんだいいパパで、ハッピーエンド、よかった。