みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他サイトで課金しました。

他サイトで課金やらポイントやら使って最後まで読みました。
    よくある悪役令嬢ものですが、ヒーローやヒロインがとにかく酷すます。どっちが悪役かってツッコミたくなるくらいです。
    1番印象的だったのは、アイリーンが自分が恋していると自覚したシーンです。
    そこからの抵抗はやはり悪役令嬢って感じですが、我を失ったクロード様にはとにかく心打たれました。
    アイリーンの一声で元の姿を取り戻したクロードですが、その姿には…………爆笑です(笑)
    是非読んで見てください!!

主人公が可愛い

主人公が賢くて気が強くて大胆だけど、ウブなところもあり、可愛いです。魔王(王子)も格好良いですし、従者キャラも格好良かったり可愛かったりで、好感が持てました。話数もちょうど良いです。おしむらくは、主人公のライバルである女の子も転生者だったことを、主人公が知らないままに終わってしまったこと。両者ともに転生者と知ると、もっと話が掘り下げられたような気がします。ただ、それだと蛇足な気もするので、このままでも良い気もします。いずれにしろ面白い作品でした。

完結してます

転生ものって、いつ終わるの!?みたいなところがありますが、こちらの作品は完結しています。
    すっきり、終わっているので、気楽に読み進めていけます。
    悪役令嬢の主人公は頑張り屋さんで魅力的。タイトルにもあるラスボスさんは、カッコ良く優しい魔王で魅力的(気分によって、天候が変わっちゃうの可愛い)

完結した悪役令嬢ものが読みたい方にオススメの作品です。

悪役令嬢ものが好きで、よく読んでいますが、だいたいヒロインが行動力あり・強気・ツンデレでもそのくせ押しには弱く、赤面して反応がウブで可愛い。
    アイリーンも初対面でいきなり「さぁ結婚しましょう!」だとか、クロードに自分が好きなのかと問われ「いいえ!!」と即答していて、なんなんだこの子状態、でも必死な姿や誰に対してもまっすぐな気持ちをぶつけるアイリーンが好きになりました。

意外と面白い。

前世の記憶を持って・・ってのはいろいろあるけど、婚約破棄イベントまでいって思い出すとか。
    しかも、追放フラグ立てちゃった後にそうだと気付いたり、思い出すタイミングが遅くて、これどうやって回避すんの?ってところから始まるのが斬新。
    パパはなかなかのドエスキャラで頼れそうにないし。
    主人公は悪役令嬢らしい前向きキャラだし魔王がなんか可愛くて、2人ともすき

悪役令嬢モノの中ではストーリーもしっかりしているので面白い。
    婚約破棄場面はどの漫画も同じ内容なのでウンザリしますが、その後の主人公の行動がぶっ飛んでいて意表をつかれました。

元婚約者と魔王は異母兄弟?何で?という不思議はありますが、そこココに笑いもあり、カラスも可愛いw
    魔王と主人公がお互い素直じゃないところが焦れったくなるけどイイ!
    今後が気になる作品です。

by mikan52

原作の続きを是非、描いてほしい作品

絵もキレイで読みやすく、ストーリーもいいです!

婚約破棄をされた後、雑な説明で死に方を語られ終わってしまう悪役令嬢に転生した主人公。
     そんな結末を回避するために奮闘する話だけど主人公がとても逞しい。
     魔物は可愛くて、周りの人間も個性的なキャラばかりで面白いです。
     ギャクとシリアスが上手く描かれていてオススメの作品です

by

魔王の見た目が麗しい

魔王が人間の王子様だった。見た目がカッコよかった。でも、実際何をしているのかよく分からなかった。主人公がパワフルでめげない人だった。がんばりがよかった。主人公の父がよく分からなかった。宰相だけど。主人公によって、サド宣言されていたけどそんなに言うほどかな?主人公一家を、やたら他とは違う人々に描こうとしていたようだけど成功しているのかな?最後の方の数話は、下手なお笑いみたいに感じたけど必要だったのだろうか?最後の1話はCM?というのが一気に読んだ今の感想です。

面白いです。

悪役籬嬢って、どうしてこうも積極的で、行動的なんでしょうか。今度は魔王様に求婚に行くのです。
    周りの魔物たちに辟易されながらもめげない。たくましいです。
    一方ヒロイン目線としてはどうなんでしょう。略奪婚、してやったりと思ってるんでしょうか。
    悪役令嬢あってのヒロインなんだけど、ヒロインどこ行ったぁ~。と思うのは、私だけでしょうか。

by itahiro

いや、最後の最後までは星5だったんだ

悪役令嬢と魔王サイドが心を交わしていく様や、婚約破棄で盛り上がる場面などわくわくしながら追っていました。イベントで手に入れられなかった聖剣を、シナリオ補正?で突然ヒロインが手に入れたり、主人公が突然大事な記憶を思い出すなど、なろう系の爪の甘さ的な所もありましたが、それでも星4でした。

いや最後、ほんとあれなんなんですか。
    3巻以上続く予定だからって、王太子と王太子妃になった主人公たちを害そうとした(魔王様に至っては嵌められて殺されそうになったのに)奴らが何で娑婆に出てんですか。元王太子はまだしも糞ヒロインとその従者の騎士までなあなあとしてるのはほんとなんなの!?この2人は最低でも軟禁されてないとおかしいでしょう!?悪役令嬢の醍醐味、ざまあはどこにいったの!!!(怒)
    と、ラストに納得いかずにぶん投げました。もう読みません。

漫画の作者さんだけなら星5です。
    この作者さん黒マントの魔王様上手ですし大好きなんですよね。