【ネタバレあり】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビューと感想(2ページ目)

悪役令嬢モノの中ではストーリーもしっかりしているので面白い。
    婚約破棄場面はどの漫画も同じ内容なのでウンザリしますが、その後の主人公の行動がぶっ飛んでいて意表をつかれました。

元婚約者と魔王は異母兄弟?何で?という不思議はありますが、そこココに笑いもあり、カラスも可愛いw
    魔王と主人公がお互い素直じゃないところが焦れったくなるけどイイ!
    今後が気になる作品です。

by mikan52

原作の続きを是非、描いてほしい作品

絵もキレイで読みやすく、ストーリーもいいです!

婚約破棄をされた後、雑な説明で死に方を語られ終わってしまう悪役令嬢に転生した主人公。
     そんな結末を回避するために奮闘する話だけど主人公がとても逞しい。
     魔物は可愛くて、周りの人間も個性的なキャラばかりで面白いです。
     ギャクとシリアスが上手く描かれていてオススメの作品です

by

魔王の見た目が麗しい

魔王が人間の王子様だった。見た目がカッコよかった。でも、実際何をしているのかよく分からなかった。主人公がパワフルでめげない人だった。がんばりがよかった。主人公の父がよく分からなかった。宰相だけど。主人公によって、サド宣言されていたけどそんなに言うほどかな?主人公一家を、やたら他とは違う人々に描こうとしていたようだけど成功しているのかな?最後の方の数話は、下手なお笑いみたいに感じたけど必要だったのだろうか?最後の1話はCM?というのが一気に読んだ今の感想です。

面白いです。

悪役籬嬢って、どうしてこうも積極的で、行動的なんでしょうか。今度は魔王様に求婚に行くのです。
    周りの魔物たちに辟易されながらもめげない。たくましいです。
    一方ヒロイン目線としてはどうなんでしょう。略奪婚、してやったりと思ってるんでしょうか。
    悪役令嬢あってのヒロインなんだけど、ヒロインどこ行ったぁ~。と思うのは、私だけでしょうか。

by itahiro

悪役令嬢物もいける!

最近多い[悪役令嬢]物。あまり手を出すつもりも無かったが、期間限定無料分で読んでみたらこれが面白い‼️破滅まっしぐらの未来を変えるべく、魔王に薬をもったりと普通では考えられない事を全力で計画&実行。魔王の片腕もちょっと抜けてたりして可愛いし。
    物語は完結しているらしいので、安心してこれから続きを購入して行こうと思う。

気になる作品

何かと流行りの転生モノね。と思いながら、今期より始まったアニメを見て、面白かったのでこちらを読みました。
    絵も可愛らしくて、ひ弱な令嬢・主人公と言う訳ではなく、女の子なのに波乱万丈!ガッツと負けず嫌いで生き抜いて、あの手この手で 魔王を口説き(笑)手懐けて、なんとかバッドエンドだけは回避する。
    続きが気になり、楽しいストーリーです。

魔王様最高

ありきたりな異世界(乙女ゲーム)への転生もの…と思っていました、が!
    とにかく魔王様がカワイイ!
    ツレナイ態度をとってるくせに、アイリーンへの気持ちの上げ下げ(ヤキモチ)でコロコロ天候が変わっちゃうところが、めっちゃ面白いです!
    転んでもタダでは起きない主人公も良き!
    あ、わたしはアーモンドがお気に入りです(笑)

アイリーン最高!クロード様すてき!

悪役令嬢っぽく行動するのに、動機が高潔で結果正義になっちゃうアイリーン。ヒロインよりよほどカリスマ性もあるから手下に有能な人材が集まりすぎてこわい。以外と純情な魔王クロード様にグイグイせまるけど、思いを自覚したクロード様から直球で来られると途端に乙女になってめっちゃカワイイ。

ゲームの世界に転生して、それがヒロインではなく悪役令嬢。何作か似たようなものを読んできましたが、こちらもサクサク読めて、最後もスッキリ終わりました!
    アイリーンが悪役令嬢ですが、一生懸命で可愛い!リリア………バカっぽい。アイリーンと同じく転生した子っぽいのに。
    クロードとアイリーンのその後も読んでみたかった!

悪役令嬢系でおすすめに上がってきて読んでみたら、ハマり、最後で一気読みしちゃいました。主人公が健気に立ち向かい、面白いです。ヒロインの子も転生だとかというところで、そこ意地悪さも、主人公を応援したくなる設定でした。お父さんも、なんだかんだいいパパで、ハッピーエンド、よかった。