【ネタバレあり】身の程知らず~ママ友マウンティングの恐怖~のレビューと感想

私はこんな非常識なママに出会ったことはないけど、出会ったら関わらないのが一番ですよねー
    優しい人ほどつけ込まれそう

冒頭から、ムリ!漫画じゃなくて、隣人が。私なら、こんな人とは付き合わないと割り切れるタイプなので、バッサリ切りますが。

無料分を読みました。
    クレクレなママなんて令和の時代にいないでしょ。と思いつつイラッとしながら、読んでしまいます。

ちょっと貸して

が続くとその分のかしがないと辛いなぁ毎回毎回だと嫌だとも言えないし友情は難しくなぁと思う。隣ならなおさら

図々しい

幼稚園のママ友が図々しい!宅配でお届けものがあればわざわざ来て強引に貰いにくる。漫画の中だけの話しにして欲しいと思いました。

試し読みの隣人が驚くほど図々しくて
    深い感極まりない感じが
    ここまでイライラさせるの逆にすごいな
    と呆れる
    そんな人生楽しいのかな?

気分が悪いです!

無料試し読みで読みました。こういう図々しい大人が本当に嫌いです。どういう生い立ちなのかが気になりますが、大人になって直らないのはキツイですね。

お隣のくれくれさん、読みました。
    トイレットペーパーきらすってなかなかないだすよね。しょっちゅうこんなことなあったら、ストレスだし、なかなか小さいことだと断りにくいし、うまく言ってきますね

身の程知らず

身の程知らずを読んで、ママ友のカーストが現実にあって、カースト上位は旦那さんが会社の偉いさんで専業主婦。
    常に上から目線で人を見下す、連中が多い。自分で稼いだこともないようなので、ボスママの富山さんと配下の方達にはなんらかの天罰が下ることを祈ります。

くれくれ女も貸して女も手口は一緒だし、マウントをとりたがる人もほんと性格が悪いのか、それとも承認欲求が強いのか分かりませんが最後は罰が当たると信じてます