みんなのレビューと感想「世界一幸せな風俗嬢 ~イノセントまりあ~」(ネタバレ非表示)

聖母まりあ

長崎先生のファンです。
    主人公のまりあは、天涯孤独な身の上なのに、天使のように優しい。騙されるとわかっても、お金を出してあげたり、お人好し。
    恋愛でも、好きなお客様にせっかくプロポーズされたのに、その人の幸せの為に身を引く。
    こんな子が、幸せになれないはずはない。私が男性だったら彼女は理想の女性、まりあと絶対結婚するのに。

作者買いですね

長崎先生の作品は、世の中の日の当たらない陰を照らす一筋の光見たい。水商売をやるしかなかった過去を悔やまず、明るく、困った人をまるで、マリア様の様に助ける。苦労を買ってでも、困っているはずの人の為に、大枚叩く、とても常人では、真似できない。幸せなエンディング期待し読み進めます。

はぁ~胸がキュンとする

新幹線の中でホロリとしてしまいました。私もこんなお父さんなのかなぁと少し心配になりました。長崎さん、天国で読んで下さいね。美味しい日本酒飲んでるかなぁ~🍶

良い

絵が綺麗なのと、ストーリーがありきたりでないところが好きで、作家さん買いです。オムニバスでいくつかのストーリーがありますが、どれも後味の良いお話でした。

涙が出ました!

最終話、犬が振り向いてためらっているのを見たとき、涙が止まりませんでした。本当の飼い主に再会できて嬉しいのに、保護してくれた家族を思いやる、人間も見習わねばなあと思いました。

無料分が短すぎる…。これで続きを…!!ってなるのかな?相変わらず丁寧できれいな絵。このタイトルは作者がつけたのかな。。ブラックな意味が込められてるのかもしれない。そそられます

by kaka3

幸せな気持ちになります

自分の生活からは全くかけ離れているからか、主人公に凄く惹かれました。誠実で情に熱くて。もっともっと彼女の生活を見てみたい気持ちになります

温かくていい

長崎さゆり先生の作品はどれも温かくて優しいのが好きです。
    絵もキレイで読みやすく大好きです。
    オムニバスで読みやすいですね。

無料分が短すぎる💦
    先生の繊細な絵と丁寧な話の作りが好きなのでポイントを貯めながら読みたいと思います。

やっぱり長崎さゆり先生の漫画は話も丁寧でおもしろくて大好きです!
    もっとたくさん更新してほしい〜!!