みんなのレビューと感想「醜女●婦 ~私の値段は、6フラン~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表紙見て

「レ・ミゼラブル」のファンティーヌ?かと思ったらファンティーヌでした。
    ゲスな上司のパワハラ・セクハラも女の嫉妬も怖いです。
    当時はシンママに対する風当たりが更にキツかったのかな?
    髪の毛は何時でも伸びるけど、歯を抜かれるのはキツいです。また生え変わるワケじゃないのに。
    表紙見ていて悲しくなります。

タイトルが嫌

レ、ミゼラブルの本が好きなので気になって見ました。タイトルと絵が好きじゃない、というか嫌い。原作のある話しなのだから悲劇のなかでも主人公の気高さを見たかった。原作読んでる人にはおすすめしないかな。

別の作者さんが、娘のコゼットを主人公に描いた作品があったので、そちらを先に読みました。その中で、お母さんの事もチラッと触れられていたので気になって、こちらにも来てみました。絵柄が、ちょっとアレな感じですが、話し自体は面白いです。

有名な物語かな?

有名なフランスの文豪が書いた小説の一部が書かれていて、面白いと思いました。昔は女性の地位が低い、子供をかかえて生きていくには、やむを得ないことがたくさんあったのでしょう。

レ・ミゼラブル

レ・ミゼラブルが好きで、過去舞台や映画をよく観てきました。漫画だとどうしてもチープな印象がありますが、漫画だからこそ描けるエグさもあって、読み進めました。面白かったです。

レ・ミゼラブルだけどなかなか衝撃的です。絵が怖いこともあって顔をしかめたくなる。やはりもう少しキレイな絵だと嬉しい

まだ 途中までしか読んでいませんが
    悲しい物語かもしれません
    表紙からは 連想できない位
    追い込まれていく 主人公
    最後はどうなるんでしょうか?

レ・ミゼラブルなのに題名と表紙の絵はひどいでしょう。ここでまずひいたけれど口コミを読んでみてお試しを読みましたが、作者はこう描きたいならなぜあの表紙・・・。

ついついポイントを溜めて読み進めてしまいます。皆さんにもお勧めしたいなと思いますまたたくさんポイントを溜めて読み進めてみたいです

外国の?

外国の話かぁ…でも日本でも戦後とかなら普通にあったのかも。下手したら今の時代でもあるかも…いつの時代も女性は大変

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件