言ノ葉ノ花《コミック版》のレビューと感想

言ノ葉ノ花《コミック版》

涙が出ます!

こちらの作品はもともと小説で、ドラマCDにもなってる有名な作品です!!
    何度も読んでるのでコミックスになっててびっくり!嬉しいです😊
    儚げな雰囲気もよく表現されてます😊

人の声が聞こえてしまうという、現実世界では考えられない設定にも関わらず、感情移入をしてしまいます!!
    そして胸が苦しくて涙が出ます!
    最後の最後まで目が離せません!!

人の心を知りたいと思うこはあっても、自分にとって都合の良い言葉ばかりでは無いから、哀しいことの方が多いような気がします。でも、彼女の本心を結婚前に知れたのは良かったと思います。
    心の中聞く事の出来る人と向き合うのも大変だと思うけれど、これからの二人の続編が見てみたいです。

悲しくて切ない

ある日から心の声が聞こえるようになった余村。世の中イヤな声ばかりで人を信じられなくなり会社を辞め引きこもっていた。半年前から契約社員として再スタート。そこで働いている長谷寺の声は自分を好いてくれている優しい声。不器用な2人が少しずつ付き合い出して…ありえない話しですが、2人の真面目さ、優しさが切なくて泣けます。続きが本当に楽しみです。

号泣…

BLでこんなに泣いたのは久しぶりです。辛いシーンも多かったけれど、やさしい穏やかな最後で良かったです。
    お母さんのこととか、もっと幸せなシーンも見たかった気がしますが、この余韻が良いのかな。エッチなシーンは少ないです。ストーリー重視の方におすすめです。

BLで泣いたのは初めてです

随分前に広告でこの作品を見かけて気になってたけどその時は読むまで至らず、ふと思い出して一気見しました。複雑な環境であるが故の苦悩や、主人公の辛さと優しさが入り混じった心境の描写にのめり込み、最終話で自然と泣いていました。とてもとても良かったです。。

感情の描写が上手い

タイトルにも書きましたが、
    兎に角『感情の描写が上手い』んです。
    うますぎるんですよ……。
    設定的には現実社会には起こり得ない事なのですが
    他の方も言っている通り、かなり心にグサグサ
    来ます。泣けます。最高です。

すごく泣けました。ありえない設定といえばそうなんですけど、でもほんとにあったらって思えるような2人のリアルな感情がすごくよく表現されていて切なかったし、もどかしかったです。その後の2人がもっと見たいなぁと思う作品でした!

つらくて切ない気持ちになりますが、とても好きなお話でした。小説は読んだことがないですが、読んでみたいと思います。最後は二人が幸せな感じで終わるので読んだ後も「読んでよかった」という気持ちになれます。

by 芭南

人の心の声が聞こえるという、ありえない設定ですが、二人の関係性はファンタジーし過ぎることはなくて、優しくて、せつなくて、泣けました。

同じような作品で悟られというのが昔ありましたね。
    それと近い雰囲気の作品です。悟られの方がもう少しヒューマンドラマっぽいかな