【ネタバレあり】言ノ葉ノ花《コミック版》のレビューと感想

表紙に惹かれて、初めての
    作家さんの作品を読みました。
    実際にはなさそうなお話しですが、
    主人公が切ないし、苦しいし、
    社会にも馴染めないし…
    でも理解してくれる人が一人でも側に居てくれるって、大きな心の支えなんだと
    思いました。胸が苦しい場面もありましたが、
    ハッピーエンドかな。これで。

建前と本音は日本人特有だし本音が聞こえ無くて怖い時あるのに油断すると聞きたく無いのに聞こえちゃうなんてなんて辛いんだろと読んでいたら
    好意あるところから気持ちがどんどん救われていろいろあって最後は受け入れてもらえてハッピーエンドになって本当に良かったです。

切なくもあたたかい

余村さんの能力は本当に切なすぎて辛すぎていらないよね。負の感情ほど聞こえてきそう。そんな時に長谷部くんに出会えて良かった。あの二人なら乗り越えりそう。

感動

人の美しくない部分を一日中わかってしまうのはほんとに心が病みますよね。でも最後は人間には良くも悪くも美しいなって思わせてくれる物語でした。

つらくて切ない気持ちになりますが、とても好きなお話でした。小説は読んだことがないですが、読んでみたいと思います。最後は二人が幸せな感じで終わるので読んだ後も「読んでよかった」という気持ちになれます。

人の心を知りたいと思うこはあっても、自分にとって都合の良い言葉ばかりでは無いから、哀しいことの方が多いような気がします。でも、彼女の本心を結婚前に知れたのは良かったと思います。
    心の中聞く事の出来る人と向き合うのも大変だと思うけれど、これからの二人の続編が見てみたいです。

涙が出ます!

こちらの作品はもともと小説で、ドラマCDにもなってる有名な作品です!!
    何度も読んでるのでコミックスになっててびっくり!嬉しいです😊
    儚げな雰囲気もよく表現されてます😊

人の声が聞こえてしまうという、現実世界では考えられない設定にも関わらず、感情移入をしてしまいます!!
    そして胸が苦しくて涙が出ます!
    最後の最後まで目が離せません!!