みんなのレビューと感想「言ノ葉ノ花《コミック版》」(ネタバレ非表示)

ジャケ写に惹かれて…

はじめて読む作家さんだったのですが、ジャケットがすごく綺麗だったのと、あらすじに興味が湧き読んでみることに。

誰しもが一度は思ったことのある「人の心の声が聞けたらいいのに」
    これは、決して良いことばかりじゃない。いや、確実に人間不信に陥るだろうと。
    ましてや、自分の好きな人が自分の心の声を聞いていたとしたら??色々と考えながら読みました。
    最後の締めくくりが、私的にはまだしっくり理解できていないので、もう一度読み直そうと思います。色々と考えさせられ、読みごたえのあるストーリー重視の作品です。

表紙に惹かれて、初めての
    作家さんの作品を読みました。
    実際にはなさそうなお話しですが、
    主人公が切ないし、苦しいし、
    社会にも馴染めないし…
    でも理解してくれる人が一人でも側に居てくれるって、大きな心の支えなんだと
    思いました。胸が苦しい場面もありましたが、
    ハッピーエンドかな。これで。

作者買いです

絵が好みなので読んでみたら、とても良い作品で、どんどん読んでしまいました!購入したのは結構前ですが、読み直したら更に良くて、レビュー書きました!ネタバレはしたくないので感想を…
    確かに、知らない方が幸せだよなと心底思います!

by autaro

せつなくて

せつなかったなあ。普通って何?自分と違うとダメなの?理解するって言葉にするのは簡単だけど。自分に無いもの、目に見えないものを受け入れるのは簡単じゃない。でも、2人の気持ちが一緒なら大丈夫だよね。

人の心の声が聞こえるという、ありえない設定ですが、二人の関係性はファンタジーし過ぎることはなくて、優しくて、せつなくて、泣けました。

by 芭南

同じような作品で悟られというのが昔ありましたね。
    それと近い雰囲気の作品です。悟られの方がもう少しヒューマンドラマっぽいかな

淡々と進む

原作があるのかな?読むところが多いです。そして淡々と進見ます。絵は丁寧できれいです。エロはほとんどありません。

試し読みだけだとわからなかったけど、心の声が聞こえちゃうんですね。この設定はしんどいなぁ。。お相手がまだわからなかったので、そのへんも合わせて気になる。

嫌いじゃない、
    むしろ結構ハマるタイプ
    こういう能力欲しいと思ったこと
    一度はあるけどきっと手に入れたら
    こうなるんやろうな〜って思う