40だけど、わたし結婚してもいいですか?~アラフォー婚活の罠~のレビューと感想

• 2021/02/17 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

タイトルが惹かれる

私も今年40だから凄く面白そうだと思いました。
    まだ試し読みだけど読んでみようと思います!
    美人で独身のアラフォーの婚活でこの主人公みたいな性格だと求めるスペックも高くなって波乱ありそうだなぁ〜笑。

あまり期待していなかったが…

まだ試し読みですが、続きが気になります!
    婚活とかして、新たな考え持つようになるのかな、主人公。
    それにしても、自分も40ですが、40って、何をするにも難しい。
    主人公みたいに美人なら、尚さら周り(男)に警戒されるかも。

いるいる!!

私も主人公と同じ歳くらいですが、未婚の女性で過去の栄光をずっと忘れられずに高飛車なままこの歳になって結婚できない人がいるので、とってもリアルに感じました。
    主人公が結婚できるのか気になるところ。

痛々しい…

痛々しい主人公の女。プライド高いまま独身でアラフォー に突入すると、あんな感じになるのね…(^◇^;)反面教師として読んでます

そこそこにモテる人に限って…って婚活アルアルなんですかね。この手の話、多いですね。この手の話は短編じゃなきゃ、読む気にはならないなぁ。

先が気になる

現代は晩婚化、またアラフォーで婚活が大変な時代なので、どういうストーリー展開になるか気になります。。

1話しか読んでませんが主人公の女性応援したくなります。こういう女性は凄くモテていたんだと思います。けど今は釣り合うハイスペック男性は既に既婚者で。でもこの位の年齢だとときめきのインスピレーションでは無く、中身を重視して選ぶと思うのでより素敵な男性に出会えると思います。若い頃に格好いいスペック高い人と結婚してその後にモテる分浮気男だったって人も沢山いるし。主人公がこの先どの様な男性と出会うのか楽しみです。

無料お試しで読みました

こちらの作者の作品が好きで、ちょくちょく読んでます。
    今回は40歳の美人独身OLの婚活について。
    よくある美人だけど世間知らずのおバカさんの話ではなさそうなので、続話が楽しみです、

おもしろいよ

納得してしまう、おもしろ作品です是非ともみてほしいです、考えてしまうがイラストも可愛い可愛い展開も楽しい

面白いです

すごくリアルだと思います。
    わたしはこの方のようなキャリアはないですが、年齢が近いので刺さる部分が多々ありました。笑
    主人公は、美人でキャリアもあるのに、意外と地味で地道な感じが可愛らしく思え、憎めないキャラです。
    続きも配信されたら読みます。