みんなのレビューと感想「40だけど、わたし結婚していいですか? アラフォー婚活の罠」(ネタバレ非表示)

面白そう

美人で40歳の主人公。心の声で同じ会社のアラサー女性を見下してはいたけど、アラサー女性はもろ、失礼なこと主人公に言ってたけど主人公は表向きは優しいし、妬み心があまり無さそうだし、わりと性格良さそう。無料分しかまだ読んでませんが。

タイトルが惹かれる

私も今年40だから凄く面白そうだと思いました。
    まだ試し読みだけど読んでみようと思います!
    美人で独身のアラフォーの婚活でこの主人公みたいな性格だと求めるスペックも高くなって波乱ありそうだなぁ〜笑。

無料お試しで読みました

こちらの作者の作品が好きで、ちょくちょく読んでます。
    今回は40歳の美人独身OLの婚活について。
    よくある美人だけど世間知らずのおバカさんの話ではなさそうなので、続話が楽しみです、

若い時は美人とブスで人生で最低3,000万差があると聞いていたけど、美人もこんなことあるのか、、、幸せになってほしい!

焦り

焦りが伝わります…アラサーアラフォーはこうゆうのあります。友情はもろいね。マウンティングが多い!!友達じゃない

試し読みしかしていませんがとても楽しそう。この先この女性がどうなっていくのか凄く気になります。続きが楽しみです。

いるいる!!

私も主人公と同じ歳くらいですが、未婚の女性で過去の栄光をずっと忘れられずに高飛車なままこの歳になって結婚できない人がいるので、とってもリアルに感じました。
    主人公が結婚できるのか気になるところ。

アラフォーで

あせるの分かる、周りはどんどん結婚していくし、仕事は裏切らないけど、先が見えない。今頃婚活しても本当に結婚出来るのか、迷う女心。応援したくなる作品です。

私は好き

好き嫌いが分かれるストーリー性だと思うけど、私は好きです。作者さん買いで、今回もスッキリする結末でした。

あまり期待していなかったが…

まだ試し読みですが、続きが気になります!
    婚活とかして、新たな考え持つようになるのかな、主人公。
    それにしても、自分も40ですが、40って、何をするにも難しい。
    主人公みたいに美人なら、尚さら周り(男)に警戒されるかも。