みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)

この話、妊活をしている人にはすごくわかると思う
    子供が欲しくて頑張ってても、努力でどうにもならないしそれですれ違う悲しさ

妊活が原因でこうやってすれ違うことってすごくよくあると思う
    お互いに負担になってしまってしんどいよねぇ

全話読んで★3

途中までは★5ペースでした
    続きが気になって気になって仕方がないほど面白味を感じてました
    最終評価は早苗のパートナーとして、柳二がいいか、店長がいいか、
    もっと言えば柳二を許せるかで決まります
    結論、私は許せませんでした
    夫婦で向き合わねばならぬ時に背を向ける、逃げ回る、しかも仲間内の女性のもとへ
    妻の早苗が不妊で悩んでいるのに、その女性の息子を可愛がる、まるで実の親子のように
    それでいて妻の妊活が過ぎると不平、子供好きを前面に出して妻を不安にさせるも気遣わず、気付かず?…
    最終的に不妊の原因が自分自身にもあったらという不安と、
    そうであった時に他の男性のもとへ行ってしまうのではないかという不安があったと明かすが、
    そうであるならば、店長との抱擁シーンの目撃後になぜ焦って逃げられないよう優しく大事にしないのか…
    まだ友人恵理の方を向いて、そちらばかり優先させてたではないか
    その点、店長はずっと早苗一筋、店長を応援したくなるというもの
    評価が低いのは読者が柳二に嫌気が差しているのだと思います、恵理にもですが
    もう思い切って店長の純愛を実らせても良かったんじゃないかと
    結果が柳二との復縁であるなら、柳二が最終話で語る不安が、もっとリアルだったら良かった
    むしろ店長に走っても仕方ない行動ばかりで、共感も同情もできなかった

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

切ないです!まだ途中ですが、どんどんすれ違っていってます。旦那に女の影、、奥さんには店長、、夫婦がうまくいってほしいです。

あいしあってるのにすれ違う人生…。
    想像できないけど、きっとお互いがお互いを許して理解し合うことが大事なんだろうな!

良かったけど…

面白かったですが…もう少し、りゅうじさんも、辛い思いをした方が良いかなぁ…と思いました。
    ひどいよ…えりさんに頼ったり、子供の相手したり…私だったら、すごく悲しい…離婚したい!別居するぐらいあっても良かったと思う!

早苗には嫌な弱さを感じる。
    柳二は身勝手だし。
    弱さと身勝手さ、どちらにもイライラとストレス。妻に向き合わずして家庭が営めるわけがない。妻にとる態度は自己チューで傲慢。現実から逃れるというより上からな感じ。
    確かに浮気ではなかったかもしれないけれど、やってる事は浮気同然。否定しても証明できるような潔白なものでもない。
    早苗、柳二はすてて店長と行っちゃえば良かったのに。

妊活

これは、夫も妻もかわいそう。妻の子供が欲しいもわかるけど、妊娠のためだけに夜を強要される夫が哀れな気がして、切なくなりました。夫が40代、妻の焦る気持ちもわかるけど、子作りを強要されるのはさすがにないなと思いました。ここまでノイローゼになっているなら、半年くらいHしない選択もあるのではないかな。

20話まで読みました。
    隆二はなにがしたいの?
    みんなにいい顔して、1番大切な人傷つけてる。
    でも最後は元さやなのかな?