みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

妊活をずっとしてやっと子供を授かりました。
    授かるまでの間は主人公と同じでなんで私には子供が出来ないのだろうとよく泣いていました。
    周りの友達は子供は?と気安く聞いてきますがやめて欲しかったです。
    旦那さんの友達の女が子供を遊ばせて早く子供作れとか、子供が懐いてるから別に他に旦那はいらないとか主人公に言ってるのをみて悪意すら感じました。
    これ恋愛感情入ってる気がします。
    旦那さんも憂鬱になるからって外に逃げるのは違うと思います。妊活は二人の問題だし、旦那さんが原因かもしれないのにひどい。

逃げたいのも相談したいのもよくわかるけど、柳ニさんが選択した相談相手に逃げ場所がシングルの恵理さんなのは間違えたなと。同性ならまだしも異性に相談は、もし逆の立場ならと考えられなかった浅はかな行動が全ての原因だと思うな。
    恵理さんは現に柳ニさんが欲しくなっているわけで、恵理さんの子供も柳ニさんが欲しくなっているし、だから早苗に強くでてしまうし、わざと早苗を傷つけることを言うのだと思う。
    この原因も最初に相談した相手の選択が間違えで何も考えていない柳ニさんが残念だし非常に身勝手だなと。自分さえよければ、自分さえ救われればが出過ぎていて、もう少し家族の妻のことを考えてあげてもいいのではないかなって思います。
    早苗も何かを諦める努力をしてもいいのではないかなって

ヒロインの友達エリの悪意

ヒロインの友達エリに、悪意感じる。自分の子供と彼を遊ばせて、ヒロインに優越感になっている、最低な性悪女。彼を、好きなんだと分かった。
    1話、初めてヒロインと彼が知り合った時、エリが、ヒロインに彼を紹介して貰ってヒロインが、一目惚れみたいに、真っ赤になった時、エリ睨んでたから、こりゃ好きなんだとね。
    エリが、彼、年だから、早く産めとか、お前、ヒロインに気遣いできねーのかよ!
    ヒロインの旦那と、エリが隠れて会ったり、エリの子供が、なんでエリと一緒にならないの?旦那とヒロイン喧嘩してるのに、仮面夫婦してるのとか、
    旦那がエリにそういう事話さなければ、子供は、そんな事言わないよ。

ヒロインが気の毒に思った。

エリと、彼が隠れて会ったり。

ヒロインも妊活ばかりで、子供出来ない事にイライラして、毎日妊活言われちゃ旦那も、イラっと来るよ。

お互い思いやらないと。

13話でヒロインと店長が抱擁してるの、旦那が見て動揺してたけど、あんただって、
    ヒロインに言わずに、エリと子供に会ってるだろ。1番悪いのはエリ。隠れてエリと子供に会ってるような旦那離婚しちゃえ!

今どき、結婚して時間が経つのに子供がいないからって当人たちが全然何も考えずに呑気に過ごしてるって思う人いるのかな?
    そんな周りの人達にイライラした。
    本人たちが辛いのは試練だと思うから何もしてあげられないけど、周りの人達の言葉一つでどれだけ傷つくか…
    ましてやデキ婚のやつなんかに絶対言われたくないと思う。

まだ

最初の方ですが、お友達?子どもがどうとか突っ込みすぎ…そういう話題ってどんなに親しくても本人からいわない限り話題に出さないものって思ってました。
    私は不妊治療はしたことないし、子どもも今ではいるけど、子どもが産まれるまでは義実家の親戚中に跡取りがどーの男の子がどーの、何か継がなきゃいけないような家業もないのに言われ続け、1人目はなかなか来てもらえませんでした。ストレスになるだけだからほんとダメと思う。
    夫婦がどう乗り越えていくのか読むのが楽しみです。

周りが不愉快

子供2人います。旦那の親戚のおばさんが子供産むたびに早く次を産めってうるさいんです。会うたびにずっとその話。毎回妊娠するのには半年以上かかっていて、妊活中にもその話。ストレスでしかなかった。最近3人目を流産しました。その間にもそんなことは知らずに早く3人目作りなさいって、本当に傷つくし腹が立つ。
    今時結婚しても子供がいらない人もいれば、欲しくても中々できない人もいる。長く付き合ってても結婚しない人もいる。子供ができても籍を入れない人だっている。いちいちデリケートな部分に首を突っ込んで何を詮索したいの?ってかんじ。
    いつまでも考えがお古い方が多すぎますね。って漫画読みながらフツフツしてきました(笑)

不妊

結婚して、1年普通にHしてても、子供が出来なければ、不妊、、
    そう、よく言ったものだった。なので、子供が欲しいのなら、、
    早苗は、もっと早く産婦人科に行く必要があったと思う。

また、太っていれば、痩せる。体温が低くければ、体温を上げる。。
    そうするだけでも、出来やすくなる。。と言われています。

ただ、、子供がどうしても欲しい場合は、、旦那さんの協力が必須。
    隆二は、非協力的なので、、、別れた方が、良い、、、、
    まだ、途中ですが、続きを見なくても、、崩壊の兆し有り有り、、、
    出来にくい人の場合、非協力的な旦那では、絶対に子供は出来ない。
    早苗は、、諦めるしか無いのか?
    それとも、改心して、隆二が協力的になってくれるか?
    早苗の精神が崩壊しない事を祈ります。。
    最近、この手の漫画よく目にするけど、可哀想で見てられない。。

ムカムカが止まらない!

取り敢えず 主人公の旦那は頭おかしい!
    そもそも 友達夫婦とバツイチ子持ちの6人で頻繁に集まるというのがあり得ない。
    それも旦那はバツイチの女の子供をかわいがってよく遊んでやり…家にまで行くなんて!
    世間では絶対離婚案件なやつ!身体的に関係がなかったとしてもバツイチ女もめちゃくちゃ匂わせ発言したりで…自分だったら 間違いなく離婚だなぁって思ってしまった。

主人公の気持ちを考えるとせつないな。妊活を経験した友達の話だと妊婦見るのも辛い。なんで妊娠できないのかって治療を長くしていると、ゴールがないからおかしくなりそうと言ってました。でも夫婦の問題なので旦那も逃げちゃダメですよね。向き合わなきゃ。

たしかに奥さんがいっぱいいっぱいになって旦那さんを追い詰めてるのも良くないけど、外に逃げる旦那もどうかと思う。そしてバツイチの友達が主人公の旦那を自分の子供の父親代わりみたいな事を主人公の前で言っていたのは嫌な感じでした。奪う気まんまんなんですかね。。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全318件