みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)

もういいかな

旦那はプライドが高いんだろうな。みんなから憧れられてきたって自覚があるからか、不妊の原因が自分だった場合を考えると汚点になりそうで怖いのでは?自分の保身のため、同級生を助けたいを大義名分に妊活からの逃げ場にしてるように感じます。子供ほしくて悩んでいる嫁がいて、ちがう女と家族ごっこって浮気よりひどい仕打ち。
    店長素敵なのに、二人の関係が深まるような描きかたじゃなく、一方的だから、当て馬確定でほんとがっかり。あんなひどい旦那なのに、結局二人で乗り越えて頑張っていきますって感じなんですかね。なんか先が予想できてもう読まなくてもいいかな。

微妙…。

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、浮気する夫も良くないですが、その原因を作ったのも主人公ではないかと思います。
    不妊や妊活は、夫婦間の問題だけど、
    旦那は、年齢の事などでプレッシャーを感じてたのに、主人公は旦那を追い詰めちゃったのかもですね。
    個人的には、旦那が浮気相手に本気なら、主人公は旦那と別れて、職場先の店長と幸せになってほしいと思います。

まずはよく夫婦で話し合ったら?

これは、読んでいて心がザワザワしました!
    まぁ…リアルな面もあるって事かな。
    ヒロインの早苗は大好きな旦那様との間に子供が欲しい主婦。
    大恋愛の末、結婚した大学の先輩だった柳ニ。
    でも、妊活が始まると柳ニは逃げる。
    子供がすぐに欲しい早苗は焦って追い詰めていく事で夫婦仲に亀裂💧
    柳ニは大学時代の仲間のバツイチ子持ちの恵理に相談するようになり、柳ニが好きだった恵理は子供をだしに家に呼び込む。擬似親子、家族のようになっていく姿を見ているのが辛かった💦
    ヒロインのうじうじした性格もなんか読んでいてイラッとするし、旦那も恵理の家に入り浸るからイライラするし、恵理は意地悪でイラッ💢
    最後は、ハッピーエンドだったけど
    ストレス溜まったわ〜

微妙かなぁ

絵も綺麗で、読みやすいんだけど内容が、エグい。主人公が、妊活してるのに、その旦那に子供を使って?引き裂こうとする先輩の女とか、イライラする。旦那も、その女の子供を、可愛がるけど、それって自分の奥さん追い詰めてるよって思うなぁ

わかるけど

夫婦どちらの立場もわからんでもないけど、どちらにもイライラする。
    嫁が悩んでるのに外に癒しを求めて逃げる旦那も、友達から妊活のプレッシャー与えすぎ?って助言されて自分でもそうかもって思ったのに、またすぐ妊活の話したがる嫁も。
    結局ホントのところのお互いに対する思いやりがないのか?
    なんかとにかくイライラさせられる話の展開で、読み続けようか迷い中。

by tack-me

早苗の切羽詰まった表情…これでは旦那さんも追い詰められたり悪友のエリにつけ込まれたりしちゃうよな…と、作者さんの表情の描写には脱帽です。
    ただ、妊活を頑張っている女性に対して失礼だとも思う表情…正直怒りを覚えます。
    どれだけ精神的に追い詰められているかを少しでも理解していたら描き方は変わったはず…
    あまりおすすめしたくない作品です…スミマセン

現代社会を、

色々な気持ちが分かります。なんで!?
    次こそは! 出来ないの!?
    しないの!?
    治療に踏み切るまで、治療中、現代社会にはこのような思いをしている女性がたくさんいるから、お互いの気持ちを話し合って、幸せになりたい。メッセージ性があるストーリーでした。

by NYN

自分と重なる

結婚して20年経つとなんでこんな人生になったんだろうとおもう事が多い。
    すれ違いなのか諦めなのか…。新婚時代には戻れないからトキメキもなくなる、だから現実逃避で胸キュン漫画にハマってしまう

無神経

旦那さんの回りの人たち
    無神経に子供の事を聞いてくる
    何でかなぁ
    子供と遊んでるところ見ると
    辛いよね
    欲しくない人には出来て
    欲しい人には出来ない

奥さんも旦那さんも色々プレッシャーがあって気の毒です。どっちもどっちな感じはしますが、旦那さんが女友達との浮気に逃げるのは共感できません。奥さんが可哀想すぎます。でも私は夫婦関係の再構築されることを希望しますが…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件