みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まずはよく夫婦で話し合ったら?

これは、読んでいて心がザワザワしました!
    まぁ…リアルな面もあるって事かな。
    ヒロインの早苗は大好きな旦那様との間に子供が欲しい主婦。
    大恋愛の末、結婚した大学の先輩だった柳ニ。
    でも、妊活が始まると柳ニは逃げる。
    子供がすぐに欲しい早苗は焦って追い詰めていく事で夫婦仲に亀裂💧
    柳ニは大学時代の仲間のバツイチ子持ちの恵理に相談するようになり、柳ニが好きだった恵理は子供をだしに家に呼び込む。擬似親子、家族のようになっていく姿を見ているのが辛かった💦
    ヒロインのうじうじした性格もなんか読んでいてイラッとするし、旦那も恵理の家に入り浸るからイライラするし、恵理は意地悪でイラッ💢
    最後は、ハッピーエンドだったけど
    ストレス溜まったわ〜

すれ違いこわいね

こうやって夫婦ってすれ違っていくんだろうな〜とつくづく思った
    柳二さんの逃げたい気持ちがあるけど、早苗を裏切らず、最後はちゃんと向かい合えたからよかった。
    なんせ、2人の周りの人達が本当にいい人ばかり、
    ルイやなずな、めっちゃいい人
    店長さんも一途に早苗のこと思ってて切ないけど、本当に好きな人の幸せをねがっているんだな〜って
    店長さんも幸せになってほしい。
    終わりがなんとダダダって終わってこんなに上手く行くのかなって感じだったけど…

by yocco8

まだ2話までしか読んでませんが、
    無料分が終わるまで読んでみようと思います。

主人公は、憧れの人と結婚して3年。
    なかなか子供ができなくて焦ってます。

その憧れの人だった旦那さん含め、大学の時に知り合った仲間達とお付き合いを継続してるようですが、その中にいるバツイチ子持ちの女の人がこれから旦那さんにちょっかい出すのかな?なんとなーく不穏な空気が漂ってます。

面白い展開に期待を込めて、、、☆4つです!

まだ

最初の方ですが、お友達?子どもがどうとか突っ込みすぎ…そういう話題ってどんなに親しくても本人からいわない限り話題に出さないものって思ってました。
    私は不妊治療はしたことないし、子どもも今ではいるけど、子どもが産まれるまでは義実家の親戚中に跡取りがどーの男の子がどーの、何か継がなきゃいけないような家業もないのに言われ続け、1人目はなかなか来てもらえませんでした。ストレスになるだけだからほんとダメと思う。
    夫婦がどう乗り越えていくのか読むのが楽しみです。

周りが不愉快

子供2人います。旦那の親戚のおばさんが子供産むたびに早く次を産めってうるさいんです。会うたびにずっとその話。毎回妊娠するのには半年以上かかっていて、妊活中にもその話。ストレスでしかなかった。最近3人目を流産しました。その間にもそんなことは知らずに早く3人目作りなさいって、本当に傷つくし腹が立つ。
    今時結婚しても子供がいらない人もいれば、欲しくても中々できない人もいる。長く付き合ってても結婚しない人もいる。子供ができても籍を入れない人だっている。いちいちデリケートな部分に首を突っ込んで何を詮索したいの?ってかんじ。
    いつまでも考えがお古い方が多すぎますね。って漫画読みながらフツフツしてきました(笑)

よくないな

日常でありそうな話だけどこれは女性が絶対良くない❗
    子供が欲しいばかりに優しい夫を精神的に追い込んでる。女はこうなってしまうのかな~
    途中から夫の気持ちが離れるのは時間の問題って思った。
    こんなに優しい旦那さんだったら子供がいない二人の人生もありかなって私は思うけどな。
    女性は二人のことといいながら自分の気持ちを押し付けてる。夫に同情してしまった。

全話読んで★3

途中までは★5ペースでした
    続きが気になって気になって仕方がないほど面白味を感じてました
    最終評価は早苗のパートナーとして、柳二がいいか、店長がいいか、
    もっと言えば柳二を許せるかで決まります
    結論、私は許せませんでした
    夫婦で向き合わねばならぬ時に背を向ける、逃げ回る、しかも仲間内の女性のもとへ
    妻の早苗が不妊で悩んでいるのに、その女性の息子を可愛がる、まるで実の親子のように
    それでいて妻の妊活が過ぎると不平、子供好きを前面に出して妻を不安にさせるも気遣わず、気付かず?…
    最終的に不妊の原因が自分自身にもあったらという不安と、
    そうであった時に他の男性のもとへ行ってしまうのではないかという不安があったと明かすが、
    そうであるならば、店長との抱擁シーンの目撃後になぜ焦って逃げられないよう優しく大事にしないのか…
    まだ友人恵理の方を向いて、そちらばかり優先させてたではないか
    その点、店長はずっと早苗一筋、店長を応援したくなるというもの
    評価が低いのは読者が柳二に嫌気が差しているのだと思います、恵理にもですが
    もう思い切って店長の純愛を実らせても良かったんじゃないかと
    結果が柳二との復縁であるなら、柳二が最終話で語る不安が、もっとリアルだったら良かった
    むしろ店長に走っても仕方ない行動ばかりで、共感も同情もできなかった

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

妊活はどちらも辛い

早苗はそろそろ子供作ってもいいんじゃないと周りから言われ心を痛めている
    何年出来なくても周りもそっとしておいてあげればいいのに…
    柳二も今日その日だからとか言われて段々苦痛になっていくのも分かるけどシングルマザーで子供を育てている知り合いの女に何も行かなくてもいいのでは…
    一緒にご飯を食べたり出掛けたり信じられないのはお風呂まで入って泊まってくること
    早苗に罪悪感感じたりしないのかな?
    疑似家族を満喫しているみたい
    何もかも仕組まれた女の策略なのに…
    店長は早苗に気があるようだし、早苗の事を心底心配し気遣ってくれる店長といちから始めた方が良かったんじゃない
    総合的にイラッとさせられる作品だった

一応、ハッピーエンドではあるが…

モヤモヤ感が残っています。
    旦那のあまりにも自己中な行動には
    私だったら、許す事は出来ない
    子供が欲しいと思う奥さんに内緒で
    シングルママと子供で親子ごっこ
    浮気をうたがわれて、逆ギレ
    「そっちで家族になるの?」と言わせた事に対しての反省は一切なし
    友達に言われてやっと改めるなんて
    どんな言い訳をされても嫌だなぁ〜
    再構築しても子供が出来ないとこの事が
    いつまでも、然りになりそうです。