【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(3ページ目)

全話読んで★3

途中までは★5ペースでした
    続きが気になって気になって仕方がないほど面白味を感じてました
    最終評価は早苗のパートナーとして、柳二がいいか、店長がいいか、
    もっと言えば柳二を許せるかで決まります
    結論、私は許せませんでした
    夫婦で向き合わねばならぬ時に背を向ける、逃げ回る、しかも仲間内の女性のもとへ
    妻の早苗が不妊で悩んでいるのに、その女性の息子を可愛がる、まるで実の親子のように
    それでいて妻の妊活が過ぎると不平、子供好きを前面に出して妻を不安にさせるも気遣わず、気付かず?…
    最終的に不妊の原因が自分自身にもあったらという不安と、
    そうであった時に他の男性のもとへ行ってしまうのではないかという不安があったと明かすが、
    そうであるならば、店長との抱擁シーンの目撃後になぜ焦って逃げられないよう優しく大事にしないのか…
    まだ友人恵理の方を向いて、そちらばかり優先させてたではないか
    その点、店長はずっと早苗一筋、店長を応援したくなるというもの
    評価が低いのは読者が柳二に嫌気が差しているのだと思います、恵理にもですが
    もう思い切って店長の純愛を実らせても良かったんじゃないかと
    結果が柳二との復縁であるなら、柳二が最終話で語る不安が、もっとリアルだったら良かった
    むしろ店長に走っても仕方ない行動ばかりで、共感も同情もできなかった

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

妊活はどちらも辛い

早苗はそろそろ子供作ってもいいんじゃないと周りから言われ心を痛めている
    何年出来なくても周りもそっとしておいてあげればいいのに…
    柳二も今日その日だからとか言われて段々苦痛になっていくのも分かるけどシングルマザーで子供を育てている知り合いの女に何も行かなくてもいいのでは…
    一緒にご飯を食べたり出掛けたり信じられないのはお風呂まで入って泊まってくること
    早苗に罪悪感感じたりしないのかな?
    疑似家族を満喫しているみたい
    何もかも仕組まれた女の策略なのに…
    店長は早苗に気があるようだし、早苗の事を心底心配し気遣ってくれる店長といちから始めた方が良かったんじゃない
    総合的にイラッとさせられる作品だった

一応、ハッピーエンドではあるが…

モヤモヤ感が残っています。
    旦那のあまりにも自己中な行動には
    私だったら、許す事は出来ない
    子供が欲しいと思う奥さんに内緒で
    シングルママと子供で親子ごっこ
    浮気をうたがわれて、逆ギレ
    「そっちで家族になるの?」と言わせた事に対しての反省は一切なし
    友達に言われてやっと改めるなんて
    どんな言い訳をされても嫌だなぁ〜
    再構築しても子供が出来ないとこの事が
    いつまでも、然りになりそうです。

考えさせられる現実

どんな夫婦やパートナー同士のカップル👫にも、必ず愛の証しの赤ちゃんが授かる!幼いころは、そんな風に思っていた私だったけど現実は、厳しい!不妊治療受けても、授からないカップル👫もいるし、わざと赤ちゃんを作らないカップルもいるし、結婚しない一生シングルで過ごしたり、色々事情あるから、何が幸せか?分かりません😂💧諦めるカップルにも、幸せの形が違う意味であると思います。みんなに幸あれHAPPINESS

こんなの

私なら一線越えてなくても浮気です。女の匂い付けて帰るなよ。龍二はなんとも思ってなくても絶対エリの気持ち分かるだろ。
    ましてや息子の昴もワガママ!!でも何より龍二が悪い。何父親として運動会参加してんだよ。
    ましてや龍二がエリに相談なんてしなかったら多分エリから龍二に行くことは無かったでしょ。今までの感じだと。隙を見せたのは龍二。だから全て悪いのは龍二。
    早苗は店長と幸せになった方が良かったんじゃん?だって龍二は早苗しか愛せないとか言いながら、家でのストレスを他の女の家で癒してるんだから。

アホか!!

スッキリしない…

最後まで読みました。
    りょうじの妻への配慮の無さや行動にイライラ。
    夫に本音も言わず、すぐ泣く早苗にイライラ。
    自己中のエリにイライラ。
    超ワガママな昴にイライラ。
    店長と瑠偉カップルだけが唯一まとも。

終わり方もイマイチ。スッキリ終わって欲しかった。
    ストーリー自体は面白いのに登場人物にイライラし、
    最後に妊娠したかの様な感じだけど、分からずじまい。んー、せっかく最後まで読んだけどスッキリしない作品でした。

イラツク

結婚すると子供が、すぐ出来る夫婦と、そうではない夫婦もいますがデリケートな問題で結構土足で平気でドカドカ言う方もいますが主人公の奥さんも結構精神的に参ってる感じで読んでて痛々しく感じましたが、たまにイラツクなと思って読んでしまってる時もありました。
    ただ旦那ももう少し主人公の奥さんの立場になって、少し優しく出来ないのかなと思い学生時代の友人の子供や、そのお母さんと必要以上に仲が良くなり過ぎ。
    やっぱり一応、男と女なのでルールとして壁を作っておくべきであって、仲良過ぎなのがルール違反。
    まだ読み始めなので、どんなストーリーになっているのか分かりませんが主人公には幸せになってもらいたいですね。

微妙かなぁ

絵も綺麗で、読みやすいんだけど内容が、エグい。主人公が、妊活してるのに、その旦那に子供を使って?引き裂こうとする先輩の女とか、イライラする。旦那も、その女の子供を、可愛がるけど、それって自分の奥さん追い詰めてるよって思うなぁ

丸く納まった!!

不妊治療のことで追い詰められていって、段々と旦那にまでプレッシャーをかけてて、何度か読んでいてイラッとはしたのだけど、何だかんだ続きが気になって最後は課金して読み終えました。

友達も途中、旦那を誘惑してくるし、子供まで使ってなんてやつだと思ったけど、旦那がしっかりと断って最後はちゃんと向き合って2人が仲直り出来たから本当に良かった。