みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしても旦那さんを許せない

子供が出来なくてひとり追い込まれてる奥さんがいて、優しいけどイライラする旦那さん。奥さん焦り過ぎだと思うけど、欲しくて出来ない女性はこんな気持ちにかるんだろうなって思う。ひとり焦る奥さんを見てられない旦那さんも可愛そうだけど、そんな時女友達に逃げた旦那を許せない。体の関係が無くたって、キモチがその女性とその子供に癒しを求めた時点でアウト!家に帰りたくないなら男友達を誘ってよ。何もなかったって言われても、私はずっとわだかまりを持ってしまって、一緒には居られないかも。辛いから、旦那さんのプラスの要素探すため何度も読んだけど、その度許せないと思ってしまう。

旦那さんの行動意味不明…

最後まで読みました。
    どっちも踏みはずなさくって、とりあえずよかった。納得できない流れがあっても、最後は、やっぱり、幸せな結末が、良いね。
    でも、一時の旦那の行動は意味不明。いくら大学時代からの友達とはいえ、女性の家で、お風呂に入って、泊まるって、あり?。相手を全く女性として意識してないからかもしれませんが、誤解だと、普通なら誰が信じるんだろう。反対にこの状況で、何にもなかった事に、驚くわ。

何考えてるの?

早苗が妊活に一生懸命で柳二がうんざりしてる事にまで気がまわってない。柳二は追い詰められてストレスMAXなんだろうけど相談した相手が悪かったよね。いくら昔からの友達で家族ぐるみの付き合いをしてるって言っても相手は異性でしょ?早苗に嘘までついて理恵の家に入り浸って家族ごっこしてるって、あまりに早苗を蔑ろにしてるしある意味浮気より酷い裏切りだと思う。いい年してるのに考えが足りな過ぎ。早苗も嫌な思いして可哀想だと思うけど、ちょっとでもでもダッテし過ぎ。職場の店長に言い寄られてるけど、柳二の事がはっきり好きだと自覚したなら、きっぱりと断るべき。この中では瑠偉となずなだけがまともだと思う。

早苗に幸せになってほしい

さなえも妊活にこだわりすぎて、鬱々して家に安らぎを感じられない柳二の気持ちわからないでもない。柳ニは優しい人だろうけれど、シングルマザーのえりを助けてあげたい、すばるを可愛がってえりの家族に現実逃避する柳ニの姿は早苗にとって辛すぎる現実。誰にでも優しい人は罪でもある。思った事をお互いに話し合わない、本音を見せずに結局何処かに逃げる、だから余計こじれる。それでも早苗には柳ニと幸せになってほしいと願う

ヒロインの友達エリの悪意

ヒロインの友達エリに、悪意感じる。自分の子供と彼を遊ばせて、ヒロインに優越感になっている、最低な性悪女。彼を、好きなんだと分かった。
    1話、初めてヒロインと彼が知り合った時、エリが、ヒロインに彼を紹介して貰ってヒロインが、一目惚れみたいに、真っ赤になった時、エリ睨んでたから、こりゃ好きなんだとね。
    エリが、彼、年だから、早く産めとか、お前、ヒロインに気遣いできねーのかよ!
    ヒロインの旦那と、エリが隠れて会ったり、エリの子供が、なんでエリと一緒にならないの?旦那とヒロイン喧嘩してるのに、仮面夫婦してるのとか、
    旦那がエリにそういう事話さなければ、子供は、そんな事言わないよ。

ヒロインが気の毒に思った。

エリと、彼が隠れて会ったり。

ヒロインも妊活ばかりで、子供出来ない事にイライラして、毎日妊活言われちゃ旦那も、イラっと来るよ。

お互い思いやらないと。

13話でヒロインと店長が抱擁してるの、旦那が見て動揺してたけど、あんただって、
    ヒロインに言わずに、エリと子供に会ってるだろ。1番悪いのはエリ。隠れてエリと子供に会ってるような旦那離婚しちゃえ!

微妙…。

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、浮気する夫も良くないですが、その原因を作ったのも主人公ではないかと思います。
    不妊や妊活は、夫婦間の問題だけど、
    旦那は、年齢の事などでプレッシャーを感じてたのに、主人公は旦那を追い詰めちゃったのかもですね。
    個人的には、旦那が浮気相手に本気なら、主人公は旦那と別れて、職場先の店長と幸せになってほしいと思います。

今のところ切ない…

読んでいて切ない気持ちになりますが今後の展開にハッピーエンドを期待します。ふたりのすれ違って行く気持ちが…切ない。
    ヒロインの早苗ちゃん、毎日妊活の事ばかりで旦那さん追い詰められてしまっていたのかな。でも、旦那さん、子持ちのシングルマザーと友人だから助けるとかいってこそこそ会っていたり…パパの代わりに運動会に参加したり。。。。早苗ちゃんの気持ちは置いてきぼりで最低。このシングルマザーみたいな女、結構いるかもって思った。
    バイト先の店長とはどうなるんだろう。

早苗ちゃん、妊活成功して旦那さんから愛されてるって実感できるようなハッピーエンドを、期待します。

無料の試し読みをしてみました。
    主人公はなかなか子どもができず悩んでいますが、ただ単純に子どもが欲しいってだけではなさそう。一話しか読んでないからわからないけど、主人公の友達のえりとりゅうじは過去に何かあったのかな。主人公に対するえりのやり方がひどい。自分の子どもと他人の旦那を遊ばせるなんて。横取りするつもりなのかな。。そういうのがプレッシャーになってて、余計に妊娠することに固執してるんだろうな。

嫁が幼い

何故に夫婦なのに納得するまで話し合いをしないのだろうか…嫁は一人で悩みすぎ、頑張りすぎ
    旦那との温度差がありすぎだなぁ…まあ旦那の歳が一番重要ししちゃってるからかも
    だから夫婦の間に隙間ができちゃうんだよー
    夫婦で向き合っていないとシングルマザーに旦那
    取られそうだなぁ
    妻なんだから強気でいてほしいな

今どき、結婚して時間が経つのに子供がいないからって当人たちが全然何も考えずに呑気に過ごしてるって思う人いるのかな?
    そんな周りの人達にイライラした。
    本人たちが辛いのは試練だと思うから何もしてあげられないけど、周りの人達の言葉一つでどれだけ傷つくか…
    ましてやデキ婚のやつなんかに絶対言われたくないと思う。