御曹司に買われた高額な元奥様のレビューと感想

最新話まで読みました。

表紙の絵がキレイで可愛かったので期待して読みましたが、色々おかしいです。
    登場人物の背景やら設定やらサッパリよく分からないし、セリフ回しもなんだかおかしいところを見るとやっぱり元は韓国漫画なのかな?
    かろうじて理解したのは、主人公は昔(3年前まで)好きな人がいたけど、自分の母親が病気?で意識不明で入院していて、その生命維持のために高額な医療費がかかるため、今の旦那様と契約結婚をして毎月お金をもらい、それを医療費に当てている。
    そんな中、元好きな人が帰国して...みたいな感じでした。
    色々と支離滅裂なのですが、元カレ?と今の旦那様と結局どうなるのか知りたいのでもう少し読んでみたいと思います。

分からなすぎて気になる(笑)個人的な解説

読み始めた当初、20話まで配信中で19話無料…
    え?無料が19話???ってなりました
    (今は続話出て配信22話)
    フルカラーの作品で最新も更新されているのに無料分が多いのに先ずびっくり。
    ストーリーは…皆さんの言うとおり、いまいち分かり辛い。でも逆に分からなすぎて先が気になり無料分全部読んじゃいました(笑)
    この先…気にはなるのですが、いつ終わるか分からそうで課金はしていません。
    粗筋の所の説明もやたらシンプルで、余計に???って言うのが多いかと。

一応、私の理解は、
    結には恋人の聡(表紙のもう1人の男性)が居たけど海外留学で離れている間に、蓮と契約結婚をする事になってしまった。
    妻契約の見返りは高額。高額な報酬が必要なのは母親の医療費の為。
    結は今でも元恋人、聡を忘れられない。
    聡は蓮の親戚で、いつか知られてしまうのを結は恐れている。
    女遊び?派手だけど、意外にも蓮は結にはまってる?
    結は設計士のお仕事。
    って位でしょうか?

普通の作品でしたら、19話まで行ったらもう少し話進んだり纏まったりすると思うけど…中々先が見えません。

御曹司は二階堂蓮のことと思うけど、何故に「Gさん」?
    結は契約妻ってなってるけど一応奥様なのにタイトルは「元奥様」って?
    と、不思議な点が一杯です
    登場人物同士…(契約)夫婦同士ですら、フルネームで呼びあっているのも不思議です。

タイトルの意味がわからない

絵はカラーできれい。・・・・・かと思ったんだけど???????元奥様???契約妻?社員?そんな有名人の妻の顔バレしてないの???わからんすぎて続きを読んだけど母の高額な治療費のために、あーそうですか韓ドラ、はいはい日本語訳がおかしいんですね?納得。と、いうことで無料でも脱落

わかりずらい

無料分だけ読みました。
    ストーリーが少しわかりづらいです。
    なんで契約妻なのかとか読み進めればわかるかもですが。
    絵はカラーですし、綺麗です。

絵も好みでないこともあるけれど、それ以前にストーリーが全く意味不明。あと奥様というタイトルと契約結婚の謎が無料分読んだ限りではわからないです。課金する気にもなれないです。話をもっと分かりやすくしてほしい、

これも韓国?

タイトルと冒頭シーン、そして本編(無料分だけ)ですが、話の線が見えない。
    とにかくイケメンドS社長と契約妻がメインで、全然エロくないエロシーンがちょいちょいあるだけでよく分からない作品です。
    有料はないです。

なんなだかすごく読みづらいです
    展開とかも良くわからなくて…
    ヒロインは精神分裂症ではないでしょうか⁇

私の読解力が無いのか、話の意味が全くわかりません。
    19話も無料!と読み始めたのに、意味不明で6話でギブです。

契約妻してるのは、母親の高額な医療費を払う為っぽく描いてるけど主人公の仕事は何?それにイケメン設定の社長も何者?
    主人公の同僚もイマイチだし全てにおいて意味不明。絵も可愛くもカッコよくも綺麗でも無く、何より!話が本当にわからない。無料でよかったけど、6話も我慢して読んだ時間が無駄だと思ってしまうほどの作品でした。こんな漫画初めてです!

私の理解力が足りないのか全く話がわからない。内容もイマイチ。
    無料分すら全部読んでみようと思いませんでした。残念です

アンバランスだけど…

初めての作家さんです。

主人公は23歳?なのにベテラン設計士?
    美人でスタイル良くて仕事もできる。
    そして、母の高額な治療費の為に御曹司と
    契約結婚している。
    その人は留学した大好きな彼の叔父さん。
    別れを告げられた彼はその事を知らない。
    そして、彼が日本に戻ってくる。

全てアンバランスだけど、どう結末を迎えるか
    楽しみになっています。