みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読み進めないと判らないけどなぜか嵌まる

最初は全然訳がわからず、とにかく先を読むって感じでした。
    韓国のコミックのようです。
    出てくる人達が日本名なだけですが、
    登場人物多いので、これで良かったと思います。

謎な部分は、ずーーーっと先に判るようになるので読み返し多数です。
    わりとすぐ終わる作品かと思ってましたが
    意外と大作になってます。
    結ちゃんに幸せになってほしいって気持ちで
    ついつい何度も読んでしまいます。
    私は結構好きです。
    蓮?漣の強引さとか、結ちゃんにゾッコンな
    感じとか。

服装だけは、独特だなと思いますが
    これはこれで良しです。
    どちらかというと、女子ウケする作品ですね。

読み進めていかないと

無料分とちょっと課金して読みました。
    タイトルの御曹司、
    元奥様の意味するところが、まだわからないです。
    意味深な第一話の謎が解明されつつあるところで、
    もっと読み進めていくとわかるのかな?
    登場人物が多く何回か読み返してインプットしてますとにかく、ステータスのあるイケメン達にモテる主人公
    見た目の派手さの裏にある母への献身振りに
    幸せになって欲しいと願わずにはいられません

ハマる

続きが待てなくてつい課金して最新話まで読みました。
    読み進めるうちに、どんどん人間関係が複雑になって行き、理由がハッキリ明かされないままストーリーが進みます。
    これから夫婦の関係がどうなるのかドキドキします。もっとストーリー進んでから一気読みしたかったな〜続きどんどん読みたいです。
    韓ドラのメロドラマみたいな展開なのでハマる人はハマると思う。

44話まで読みました

初めから違和感を感じながらも無料の44話までは読んでみました。
    わぞわざ和訳して登場人物を日本名に変えるのなら、他の部分もどうにかならなかったのかと。
    いちいちフルネームで呼ぶのは変だし、地名も変。
    会社にキャバ嬢みたいな服で出勤してるのもなんかおかしい。
    お金のために結婚して被害者っぽい発言をするのもよく分からない。

これから話が進んで行くのかもしれませんが、ここまでのダラダラ小出しな感じだと課金してまで読まなくてもいいなと思いました。

面白いです

まだ最後まで読んでませんが絵が完全フルカラーでとても綺麗です!
    途中で内容がよく分からなくなったりしますが、だからこそついつい追加が気になり課金してしまっています。
    連と結は気持ちが段々と引き合っていっているように感じますが、題名の「元奥様」というのを見る限りそこは別かれるんですかね??
    連とは別れるの?元恋人とくっつくの?結の母親はどうなるの?父兄との関係は?蓮と結の過去は?
    結末がとても気になります。

ストーリーの

難解さと突拍子のなさ加減、お金や家族への価値観から
    韓国か中国の作者さんなのでしょうかね。
    あまりにも登場人物のキャラ設定とストーリーが、薄っぺらすぎて、まったく興味が湧きませんでした。
    絵はまぁまぁ上手いのに、残念。
    しかし、登場人物を日本名にするの、違和感がありすぎて入り込めないから 辞めればいいのに、っていつも思う。

作品を作ることにかけては 世界で1、2位を争うレベルの日本人に こんな低レベルな作品を見せてもねぇ・・・

課金まではもっていけないでしょうね。

ちょっとちょっと!

評価低すぎだよ!「訳がわからない」って内容のレビューばっかり……
    よし、私が読んで解説してやろうと思って読んでみました。

…………わっかんねぇ!!!Σ(゚д゚lll)

ホントにみなさんのレビューどおり、そもそも登場人物がどんな設定なのか、現在・過去どんな状況なのか、登場してない人の名前がでてくるんだけど、その名前らしき人物が先を読んでも出てこない。。。

そしてポイント使ってまで先を読みたいとも思わないので無料分で脱落します。ごめんなさい。

話は見えないけど、なんか面白い

主人公は、契約妻。何か事情がありそうだけど、全然見えてこないので、
    それをもっと出してくれたら、話に深みが出ると思う。
    けど、なんか読んでしまう。
    かっこよくてお金持ちの契約夫とのやり取りが、ビジネスライクとはいえ、殺伐としていない。
    エッチも会話もしたたかさを持ち合わせながら、流れに任せる柔軟さがあって、愛とは言えなくても、なんか特別な空気感を感じる。
    夫の方は、妻よりも気持ちが入り込んでいるような気配。
    表紙のもう一人の正体がわからないけど、どう絡んでくるのか。謎です。

by 雪楽

サスペンスと恋愛?

皆さんの言われるとおり、最初は読んでも、読んでも、訳がわからないし、危ない⁉️らしき場面もあって何か嫌やな、でも凄く気になるし、話事態は面白いですが、ゆいと蓮がどう出逢ったのか描いてほしいですね。やはり韓国?のマンガなのか少し雑かな?と思います。マンガのタイトルも何か意味深だし、これからそうなるのかな?と気になります…結末はハッピーエンド
    だといいな。

意味不明なタイトルと嫌いな主人公

無料だったことと、気になるタイトルや綺麗な絵で読み始めました。
    最初は絵が綺麗なことや登場人物が魅力的なため毎日楽しみに読んでいました。
    元恋人の聡が帰って来てからはあまりの猟奇的なストーカーっぷりにドン引き。それに対して思わせぶりな態度を取る主人公に共感できず、夫である蓮になんでこんな女を選んだの?と同情してしまいます。
    背景には主人公の暗い過去が原因のようですが、それに男性側に原因があるわけではないので、男性側からしたら良い迷惑。読み進めるたびにイライラしてくるので途中リタイアしそうです。
    ただ先は気になるのでしばらく読み進めたいと思ってます。
    おそらく韓国漫画なのでセリフ回しも非常に読みにくいし、日本人の感覚とは少し違うところも気になります。
    異文化交流の一つだと割り切って楽しみたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,035件