みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)

アンバランスだけど…

初めての作家さんです。

主人公は23歳?なのにベテラン設計士?
    美人でスタイル良くて仕事もできる。
    そして、母の高額な治療費の為に御曹司と
    契約結婚している。
    その人は留学した大好きな彼の叔父さん。
    別れを告げられた彼はその事を知らない。
    そして、彼が日本に戻ってくる。

全てアンバランスだけど、どう結末を迎えるか
    楽しみになっています。

偽装の夫婦?

契約結婚だけど本当は奥さんのことすごく好きだよね?
    超お金持ちでハイスペック、イケメンで恋の噂のたえない蓮は、富も権力も手に入れた若き御曹司。一方、美人キャリアウーマンで人望も厚い結は何やら訳ありで彼の奥さんになったようで……
    この二人の結婚は周囲に秘密にされている。
    お互いに何か取り引きした?利害関係があるような感じなんだけど、まだはっきりしないから先が気になるなぁ。

なるほど

毎日無料の分を読み進めているところですが、レビューを見ると、分かりにくいという声がチラホラあって、私も感じた不思議な感覚は、なるほどそういうことかと。韓国発?というコメントもあり、確かに韓国ドラマは財閥系多いでし、親戚や兄弟で愛する人を取り合う三角関係もよくありますね。
    結の蓮に対するキャラは、お金大好き、でも本当は母親の治療費のための契約結婚。そもそも契約結婚はどちらが持ちかけたんだろう。

謎だらけ

なんで契約結婚をしなくてはいけなかったのか、すごく気になって無料分は読んでみた!結はお母さんの病気でお金がかかるからなの?それを何故隠すのか不思議!蓮も結婚前に調べたりしなかったのかぁとか、どうして結婚に至ったのか分からないけど、2人の関係性が理解できない。結はお金っていうか、ただの好きものって感じがする。自分に酔いすぎだね!最初の事件もいつになったら解明できるのか、なんか謎が多すぎて逆に冷めるかなぁ。

by 9000

複雑

無料話が多かったので読み進めましたが、課金は考え中、、単純に考えれば話は簡単に思うけど、、私の読みは合ってるのかな?
    主人公の結の心情が話を複雑にしている気がするのよね、、、
    結のお母さんは病気で入院してて高額な治療費が必要な状態。
    結は助ける為に、お金目当てで金持ちの蓮に出会い嘘をつき奥さんに、、
    蓮には弟がいて、その弟は結の元彼だった。
    そこに、幼馴染っぽい人物も現れて話がどん➁複雑に、、、最終的には蓮に結が隠し続けてた嘘がバレて解決するんだろうけど、、
    また、無料話が更新されたら続き読もうかな。
    私には読んでいてなんかイラッとくる話でした。

わかならすぎて

皆さんのレビューにあるとおり、最初は意味不明。淡々とストーリーが進み、感情移入も出来ないし、先が知りたい!ともならないし、面白いわけではないけど、無料だから、という感じで読んでました。元カレが実は旦那様(契約結婚)の甥で、まだ元カレは未練があり、エトセトラ、、、辺りから何かわかるかも?と無料分読んでますが、まだよくわからない(笑)ただ「何かわかるかも?面白くなってくるかな?」の呪縛から逃れられず読んでます((爆))

面白いです

まだ最後まで読んでませんが絵が完全フルカラーでとても綺麗です!
    途中で内容がよく分からなくなったりしますが、だからこそついつい追加が気になり課金してしまっています。
    連と結は気持ちが段々と引き合っていっているように感じますが、題名の「元奥様」というのを見る限りそこは別かれるんですかね??
    連とは別れるの?元恋人とくっつくの?結の母親はどうなるの?父兄との関係は?蓮と結の過去は?
    結末がとても気になります。

わかりにくいけど、はまる

レビューの点数の低いのを、あえて読んでます。なるほど、設定がよくわからない…。みなさんのレビューを読んで、やっと理解して、読み進めました。美人で賢い結は病気の母のためにお金が必要で、お金持ちの廉と契約結婚。その前には聡という彼氏がいて愛し合っていたが、彼の留学のために別れる。廉は聡の叔父。聡が留学から帰ってきて、その事実を知り、結を取り戻そうと躍起になったいるところ、25話あたり、を読んでます。廉は結を大事にしてるし、結も廉のこと誘っていて、なんだかんだ好き合ってる感じだから、廉を選ぶんじゃないのかなーという予想。設定がわかれば、おもしろくなってきて、このまま無料分は読み進めます。

話は見えないけど、なんか面白い

主人公は、契約妻。何か事情がありそうだけど、全然見えてこないので、
    それをもっと出してくれたら、話に深みが出ると思う。
    けど、なんか読んでしまう。
    かっこよくてお金持ちの契約夫とのやり取りが、ビジネスライクとはいえ、殺伐としていない。
    エッチも会話もしたたかさを持ち合わせながら、流れに任せる柔軟さがあって、愛とは言えなくても、なんか特別な空気感を感じる。
    夫の方は、妻よりも気持ちが入り込んでいるような気配。
    表紙のもう一人の正体がわからないけど、どう絡んでくるのか。謎です。

by 雪楽

複雑

契約結婚のようですが、蓮は結のことを普通に愛していそうだし、結は治療費のために結婚しているけれどそれだけでは足りず自分も働いてその理由は言わず。お金のために結婚しているなら治療費のこと話して払って貰えばいいのに…と思ってしまいます。そして結はモテモテ。でもこういう人現実にもいるんだろうなぁと思うと羨ましい気持ちで見ています笑