みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)

分からなすぎて気になる(笑)個人的な解説

読み始めた当初、20話まで配信中で19話無料…
    え?無料が19話???ってなりました
    (今は続話出て配信22話)
    フルカラーの作品で最新も更新されているのに無料分が多いのに先ずびっくり。
    ストーリーは…皆さんの言うとおり、いまいち分かり辛い。でも逆に分からなすぎて先が気になり無料分全部読んじゃいました(笑)
    この先…気にはなるのですが、いつ終わるか分からそうで課金はしていません。
    粗筋の所の説明もやたらシンプルで、余計に???って言うのが多いかと。

一応、私の理解は、
    結には恋人の聡(表紙のもう1人の男性)が居たけど海外留学で離れている間に、蓮と契約結婚をする事になってしまった。
    妻契約の見返りは高額。高額な報酬が必要なのは母親の医療費の為。
    結は今でも元恋人、聡を忘れられない。
    聡は蓮の親戚で、いつか知られてしまうのを結は恐れている。
    女遊び?派手だけど、意外にも蓮は結にはまってる?
    結は設計士のお仕事。
    って位でしょうか?

普通の作品でしたら、19話まで行ったらもう少し話進んだり纏まったりすると思うけど…中々先が見えません。

御曹司は二階堂蓮のことと思うけど、何故に「Gさん」?
    結は契約妻ってなってるけど一応奥様なのにタイトルは「元奥様」って?
    と、不思議な点が一杯です
    登場人物同士…(契約)夫婦同士ですら、フルネームで呼びあっているのも不思議です。

謎のままいつわかるの?

無料44話なのでそこまで読みました。おそらく物語のきっかけとなる事件がある。絡んでる悪者?がいる様子。主人公が結婚した理由、恋人とわかれた理由、過去になにがあったのか…など。全てが謎のままでした。匂わされるだけで、何にも明らかにならない。もう少し、背景見せてくれないと、ただただ疑問だけ残る。違うよー誤解だよーとか、登場人物にこちらの感情投入ができない。毎日無料なので、1日ずつ読んでるから話が繋がらない?と思って読み直してみても、前後の話も微妙に繋がりがわからないところもある。

by

設定が甘い

とにかくストーリーの背景や状況が全くわからないところからスタートする。どうやら契約で結婚しているらしい?なぜそんな結婚をしているのか、夫のほうから提案されたのか?わからない。
    なぜかお金が必要なのだが、それを隠してお金が好きで通している。元カレのことで何か秘密にしている等。後でチラホラわかるのですが…。上手に謎解きさせながら進行する感じではなかったので、かなり読みづらかったです。
    あと、絵がきれいなのに、女性のスタイルの良さをアピールするためか露出が多い服装が多くて、デートでは良いと思うのですが、仕事着などでは不適切に感じました。無料分で読むのをやめます。

by Ciano

無料分の44話までで離脱

最初の10数話は、過去の背景が全く語られていないわ、外国漫画の翻訳物にありがちな訳の分からなさでしたが、無料だからと読み続ける内に面白さが出てきました。
    しかし、それでもずっと訳が分からない裏側の設定を出し惜しみされ続け、主人公がなぜ真実を放さないでいるのか、なぜ金の亡者で男好きなクソ女を演じ続けているのか未だに語られていず分かりません。
    分かりたいから読み続けようとも考えたけど、総レビューは低いし、各話レビューをいくつか拾い読みしても結局まだ謎だらけっぽいので、塩時と判断。
    無料だけで離脱します。

意味不明なタイトルと嫌いな主人公

無料だったことと、気になるタイトルや綺麗な絵で読み始めました。
    最初は絵が綺麗なことや登場人物が魅力的なため毎日楽しみに読んでいました。
    元恋人の聡が帰って来てからはあまりの猟奇的なストーカーっぷりにドン引き。それに対して思わせぶりな態度を取る主人公に共感できず、夫である蓮になんでこんな女を選んだの?と同情してしまいます。
    背景には主人公の暗い過去が原因のようですが、それに男性側に原因があるわけではないので、男性側からしたら良い迷惑。読み進めるたびにイライラしてくるので途中リタイアしそうです。
    ただ先は気になるのでしばらく読み進めたいと思ってます。
    おそらく韓国漫画なのでセリフ回しも非常に読みにくいし、日本人の感覚とは少し違うところも気になります。
    異文化交流の一つだと割り切って楽しみたいと思います。

どうして御曹司に?

主人公の女性がどうして御曹司にモテるのかわかりません(笑)セクシーだから?スタイルがいいから?そして、御曹司の方々も意外とみんなお友だち関係で世界が狭いかな~。そして、ちょっと何が言いたいのかわかりませんでした。3人の男性の間でお金目当て?な女性がモテています~という感じ。もう少し内容に厚みがあると言いなと思いましたよ。

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、冒頭部分から話の内容がよくわからなかったです。
    主人公は1話目から、すでに契約結婚してたし、契約婚したのも、母親の医療費の為みたいで、あと今でも忘れない元カレが旦那と親戚とからしく、そもそも、今現在こうなってる過程がよくわからない(笑)

こりゃダメだ。

無料を読んでる途中だけど、全くストーリーがわからない。
    イケメン御曹司は、確かにイケメンだけど、他もイケメンいて、元彼なのか?御曹司なのか?わからない。
    とにかく絵も綺麗は綺麗だけど、ストーリーが読んでも読んでもわからないし、何をしたいのか?全くもってわからない。
    無料全部読んで腑に落ちればいいけど。

by Non a

んー………

話が解らなすぎて入れないです;
    そしてヒロインの服装が如何にも夜の職業の人だなって思いました。「買われた」から合っているんでしょうけど、昼間のバリキャリ時は品良くあって欲しい。アレでは脳の低ぅぅぅぅぅいダメなオッサンがタカりますよ;
    一応無料分は追いますけど続きはなぁ…絵はとても可愛いので勿体無いです。

背景がなさすぎ

どの場面でも背景をぼかして人物しか絵がないので、家にいるのか会社にいるのか?場面設定が、すぐにわからないし、場所が分かる範囲で背景が描いてあっても、すごく簡易な描き方で、手抜き感がすごい。ストーリーは、面白くなっていきそうだったけど、絵に満足感がないので、課金はしないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全349件