【ネタバレあり】御曹司に買われた高額な元奥様のレビューと感想(2ページ目)

複雑

無料話が多かったので読み進めましたが、課金は考え中、、単純に考えれば話は簡単に思うけど、、私の読みは合ってるのかな?
    主人公の結の心情が話を複雑にしている気がするのよね、、、
    結のお母さんは病気で入院してて高額な治療費が必要な状態。
    結は助ける為に、お金目当てで金持ちの蓮に出会い嘘をつき奥さんに、、
    蓮には弟がいて、その弟は結の元彼だった。
    そこに、幼馴染っぽい人物も現れて話がどん➁複雑に、、、最終的には蓮に結が隠し続けてた嘘がバレて解決するんだろうけど、、
    また、無料話が更新されたら続き読もうかな。
    私には読んでいてなんかイラッとくる話でした。

わかならすぎて

皆さんのレビューにあるとおり、最初は意味不明。淡々とストーリーが進み、感情移入も出来ないし、先が知りたい!ともならないし、面白いわけではないけど、無料だから、という感じで読んでました。元カレが実は旦那様(契約結婚)の甥で、まだ元カレは未練があり、エトセトラ、、、辺りから何かわかるかも?と無料分読んでますが、まだよくわからない(笑)ただ「何かわかるかも?面白くなってくるかな?」の呪縛から逃れられず読んでます((爆))

わかりにくいけど、はまる

レビューの点数の低いのを、あえて読んでます。なるほど、設定がよくわからない…。みなさんのレビューを読んで、やっと理解して、読み進めました。美人で賢い結は病気の母のためにお金が必要で、お金持ちの廉と契約結婚。その前には聡という彼氏がいて愛し合っていたが、彼の留学のために別れる。廉は聡の叔父。聡が留学から帰ってきて、その事実を知り、結を取り戻そうと躍起になったいるところ、25話あたり、を読んでます。廉は結を大事にしてるし、結も廉のこと誘っていて、なんだかんだ好き合ってる感じだから、廉を選ぶんじゃないのかなーという予想。設定がわかれば、おもしろくなってきて、このまま無料分は読み進めます。

面白いです!

最初は、無料だから読んでみようと軽い気持ちから読めば読む度に展開が気になって来ます!
    いずれは、四角関係になるのでは?!
    そしてタイトルからして元奥様とあるからには、私の予測では、いずれ離婚してフリーになるエンドか元カレ(名前忘れる)と… ってエンドなのかな?
    と個人的な予想です(笑)

エンドも気になるので読み続けます!

by 三渕

なるほど

試しに無料で3話まで読みました。脇役の男性は下の下、それ以下の個性的過ぎる顔立ち。脇役以上の男女は普通から極端に似通っている、判を押したような個性のない極上過ぎる美しい顔立ち。3話読んでもストーリーは台詞も筋がなく困惑する。奇妙奇天烈。意味不明。普通漠然とでも掴めそうなものなのに掴めない。不思議です。
    ジャケ見て期待して来てみたら評価が結構低くて疑問だったけど、低評価を中心にコメント読んだら納得しました。お国柄なのかな?。そういえば他の漫画もそんなのがありました。父親とその娘の女友達が行為に及んで、それが現実なのか夢なのか釈然としない内容のが。同じくカラーで。
    読む時間が勿体ないし無理難題で困惑し不快。人様に読ませるような代物ではない。

謎のままいつわかるの?

無料44話なのでそこまで読みました。おそらく物語のきっかけとなる事件がある。絡んでる悪者?がいる様子。主人公が結婚した理由、恋人とわかれた理由、過去になにがあったのか…など。全てが謎のままでした。匂わされるだけで、何にも明らかにならない。もう少し、背景見せてくれないと、ただただ疑問だけ残る。違うよー誤解だよーとか、登場人物にこちらの感情投入ができない。毎日無料なので、1日ずつ読んでるから話が繋がらない?と思って読み直してみても、前後の話も微妙に繋がりがわからないところもある。

by

設定が甘い

とにかくストーリーの背景や状況が全くわからないところからスタートする。どうやら契約で結婚しているらしい?なぜそんな結婚をしているのか、夫のほうから提案されたのか?わからない。
    なぜかお金が必要なのだが、それを隠してお金が好きで通している。元カレのことで何か秘密にしている等。後でチラホラわかるのですが…。上手に謎解きさせながら進行する感じではなかったので、かなり読みづらかったです。
    あと、絵がきれいなのに、女性のスタイルの良さをアピールするためか露出が多い服装が多くて、デートでは良いと思うのですが、仕事着などでは不適切に感じました。無料分で読むのをやめます。

by Ciano

無料分の44話までで離脱

最初の10数話は、過去の背景が全く語られていないわ、外国漫画の翻訳物にありがちな訳の分からなさでしたが、無料だからと読み続ける内に面白さが出てきました。
    しかし、それでもずっと訳が分からない裏側の設定を出し惜しみされ続け、主人公がなぜ真実を放さないでいるのか、なぜ金の亡者で男好きなクソ女を演じ続けているのか未だに語られていず分かりません。
    分かりたいから読み続けようとも考えたけど、総レビューは低いし、各話レビューをいくつか拾い読みしても結局まだ謎だらけっぽいので、塩時と判断。
    無料だけで離脱します。

表紙と中を描いた人、違うの?

ちょいと辛口過ぎるかとも思うけど…でも、表紙て引き寄せられた己からすると、先ずは此処で調子抜け。星5→星3まで落ちたのは本当。それから読み進めるけど10話しまで言っても表紙の男2人が中々登場しないどころか、パートナーと呼べる男との関係が謎過ぎて全体の登場人物との関係性を把握出来ない故に物語の展開遅過ぎて興味薄れたり。星3→星1へ。読んで行く内に、表紙のような展開になるのだろうが其処まで待てない。己とは相性が悪い作品のようです。有難う御座いました。

やっぱりわからない

皆さんのレビュー通り、読み進めてもさっぱりわからない作品です。なんとなく無料分を毎日読んでいますが、登場人物の設定とか主人公の結?もどうしたいのか…。事故起こして助けられて、え?この人も知り合い?とか…突発的で頭が沸きます。契約婚?のはずみたいだけど、旦那の蓮さんだっけ?が結のこと好きみたいだし、元彼の聡?も結が好きで?なんか疑問符がいっぱい…