みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)

消える
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

• ネタバレ無し

なんか色々切ない…

なんか怖いし切ないし、旦那に対して腹立つーー!漫画の話から逸れちゃうけど、私も上の子を出産してから、約20年経って再び下の子を妊娠&出産。20ねんブランク空くって相当なもんで、下の子出産後に産後鬱を経験した。旦那がブラックな会社に勤めてて、朝、昼と仕事終わって、そのまま夜勤の現場へ行かなきゃならなくて、次の日の朝まで仕事続いて、やっと帰宅したと思ったら、寝る時間もないまま又出勤の繰り返し…。旦那も相当疲れ果て大変だったけど、私も里帰り出来ないから、1人で子供の世話が当たり前でお風呂も毎日私が入れ、何ヶ月も眠れない日々が続き、手伝ってもらえる人もおらず、精神的に限界で、何度か我が子を抱えたまま、ベランダから飛び降りる事を考えただろうか…。出産経験した後の奥さんを、こんな風にしてしまうのは、話を聞けない夫のせいだと思う。男は子供作る役目果たして終わるけど、妊娠した時から女はホルモンバランスの乱れに振り回され、自分でも訳の分からない、手に負えない感情と戦いながら、24時間…36時間…休める時間なく、毎日葛藤しながら、子育て、家事共にこなしてるんだよね。俺は仕事で忙しい思いしてるから!を理由に、家庭から目を背けては絶対にダメだと思う。奥さんだって同じ 。母親の役目、妻の役目、全てをこなし、疲れてるなんてもんじゃないんだよね。精神病んで当たり前だと思う。旦那は嫌なことから逃げられる場所があるからいいけど、小さな子供を抱えた母親には逃げ場なんかないんだからさ。昼間こんなことがあった、奥さんが経験した出来事を、真剣に聞いて応えてあげることもしないとね。一緒に愛情込めて子供つくったならさ?夫はしっかりと子育てしてる奥さんの事までも抱えて、産後のケア(寄り添う事、手う事)してあげないとだよね。。。なんかストーリーに感情移入してしまい、何も関係ない子供まで巻き込まれちゃったのが、すごく可哀想で、悲しくて切なさが残る話だった。

絵が独特…

なんか緊張感があって好みです
    少しモヤモヤ感もありますがそこは短編だからしかたないのかも
    題材同じで長編にしたのも見てみたい

短い、ちょっと物足りない

状況を想像すると怖い、直接見せないまま終わることで、色んな怖さを表現しているとは思うけれど…
    なにせ、短いので感情移入もないまま
    あれ?終わった?
    という印象のほうが強く残ってしまい、もう一回見返しました
    でも、いや〜な感じは充分受けたのでダラダラ長い作品よりはいいかもです

広告で見て気になったので1話目を読み始めました。

楳図かずお先生を思い出させるタッチ(ハエの辺り)でちょっと怖そうな感じでしたが、
    とにかく初っぱなから細かい心情や展開が解りづらく『隣のババアがやなやつ』『夫が家に帰りたがらない』
    ぐらいしかハッキリしなくて、課金してまで読みたくなるほど興味をそそられるような作品じゃないと思いました。

こわいこわいこわいw
    旦那逃げてんじゃねーよ。
    妻の辛い時に支えてやれよバカなのか。
    おかしいと思った時点で引かないで受け止めろよ助け舟出せよ。あと口うるさいBBAはうちのおばあちゃんみたいですw大っ嫌いでしたw華麗にスルーする技を身につけないと、自分が後悔しますから、間に受けないことですね。

短い

2話無料になっていて、インスタの広告で目にしたので面白そうだと思い、3話以降も購入。文字はそんなに多くないし、絵も話に合っている感じでスイスイ読み進めれた。
    気がついたら4話目読み終わり…。続きが気になったけどどうやら完結らしい。
    これからが気になるところで完結かーと少し残念な気持ちになりました。

広告で気になって読んでみましたが、正直ポイント削ってまで見るもんじゃなかったなーと正直思いました。
    主要な登場人物がそれぞれいちいちうざい。
    どの人物にも共感できないし気持ちも理解出来ないから読んでてもただただ不快な気分になるだけでした。
    ただまあ、現実に起こり得る話ではあるんだろうなあと思います。

何だったんだろう、意味がわからない、練習なのかな。旦那への怨み?髪綺麗だからなんかリアリティがいまいち。髪も伸びてバサバサになって欲しかった。旦那クズだねと言う作品。最初の蝿描写くらい全部丁寧にしてくれたら恐怖ましたと思う。

無料分だけ読みました。こういうお隣の人は、どう対処したらいいんだろう?他のご近所さん方も困っている人で、いろんな人から避けられて、それで相手してくれるこの家に頻繁に来るようになったのかな?現実にこんなお隣さんいたら…なんて考えるだけでも嫌だな。

本当の恐怖

絵は丁寧で好きですし、妙に生々しい感じが上手です。
    本当の怖さって、血が出たりお化けが出たりじゃなくて、こういう誰の中にもある人間の残虐性なのだと思いました。
    他の作品も読んでみたいです。

by airtoy2
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全358件