みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)

消える

そのまんま

ひねりもどんでん返しも何も無く
    ストレスで気が狂った奥さんが皆殺しにするお話。
    殺しの描写は無いので、そっち方面が好きな人には物足りません。
    内容も物足りません。
    他のレビューを見て結果は知っていたけど最後まで見ちゃって物足りませんw

苦手な話だった

最後までちゃんと読んでおいてなんだけど、こういう意地悪おばさんにはガツンと言わなきゃならない。消すよりもガツンと言う方が簡単じゃないの。子供消すくらいなら引っ越そうよ。悲しい。ってマジレスしてしまうけどさ。正しい判断が出来なくなるのが追い詰められた人だってわかってもいるけど。でもさー!夫もなんなの。あなたの奥さんであなたのお子さんでしょうが……。
    カレー楽ね!って言われたらカレーじゃないですって言い続ける。カレー作ったことないです食べたこともないですって言い続ける。カレーって美味しい?って言い続ける。そんなことを考えながら読み進めてたら最悪なラスト。はあ。

なんというか

なんというか全体的に物足りないですね。
    SNS広告から見に来て最終話まで読みました。
    内容と絵柄は合っていると思いますし話の展開自体も悪くないんですが...なんというかもう少し色々と補って描いてくれないと、かなり分かりづらいと感じました。
    そういう想像させて煽る恐怖という演出なのかもしれないですが、如何せん短くて物足りなかったです。
    以上の理由から人を選ぶ作品だと思います。
    とりあえず、個人的に仕事に逃げて家族を壊す決定打を下した夫はksだし隣人のBBAもks。一番可哀想だったのは子ども...次に助けを得られなかった妻かな。
    狂うまで放置したks夫本当にムカつく。

内容が深く描かれていない分
    なつこの想いを深く考えてしまいました
    隣人との関わり、夫が家事育児に非協力的なこと
    ストレスが積み重なっていくと
    人は思いもよらない行動に出てしまうのかなと思いました。
    逃げ続けた夫にはかなりの責任があるのが1番だけど、
    なつこ自身が軌道修正できるような方法がなかったのかなと
    同世代の子供を育てる母として考えさせられました。
    自分の環境の良さに、
    主人含め周りの人達に感謝しようと思いました。
    誰も幸せにはなれない物語でしたので、さっぱり終わりたい方にはおすすめはできないですね。

なにがあっても子供の命を奪うことはしないけれども、こうはなりたくない、ならないよーにという戒めにはなりました。
    子供が親のせいで苦しむことはあってはないと思います。

奥さんの側はわかるけど

旦那さんの視点で描かれているにもかかわらず、旦那さんの心がよくわからなかった。
    帰宅拒否の理由、奥さんの顔にもっと心霊的ホラーの何かがあるのかと思って読み進めたけど、心を病んだ奥さんの表情が怖かったってだけ?
    しかも病み始めた頃の沐浴の一度で?
    ただそれだけでそこまで帰宅拒否?そして電気を消さないと話ができないほど?
    奥さんの行動の理由の方がまだよく理解(共感ではないけど)できました。

何かを思い切るきっかけ

家での自分、他社との自分、家族との自分、一人でいるときの自分。人間は色んな側面を持っているけれど内面は人には見えない。人に見せない狂気的な部分は誰しもがもっていることを読み手も知っているからこそ、ゾクッとする内容になっているなと思いました。最後まで読んだということは、きっと何か抱えてることがあるんだと思います。なにかを思い切るきっかけになるかもしれません。

旦那がクソすぎる

あんな状態の奥さん何日も家に放置して何が子供はどこだ!?だよwww
    しかも、離婚でしょ?アレ引き取る気ゼロじゃん。

奥さんの助けを求める声を無視して、奥さんおかしくなり始めたら逃げて、それもあの目をとか、描写少ないからそんくらい我慢してまず向き合えよって思った。
    描写少なすぎて、奥さんの狂気よりこの無関心すぎる旦那が1番怖かった。

by umctoo

ゾクっとする絵なので、どんなに怖いストーリーかなと思って読み進めてみました。無料分の2話まで読みましたが何となくタイトル&伏線?で先が読めたので、レビューを見たらやっぱり。オマケに分かりにくい終わり方という意見が多かったので、購入はやめました。

表紙のちょっと怖い感じに惹かれて読み始めましたが、、、読み始めると気になる節はあるけれど伏線が浅くてちょっと分かりづらい感じがしました。

短い

2話無料になっていて、インスタの広告で目にしたので面白そうだと思い、3話以降も購入。文字はそんなに多くないし、絵も話に合っている感じでスイスイ読み進めれた。
    気がついたら4話目読み終わり…。続きが気になったけどどうやら完結らしい。
    これからが気になるところで完結かーと少し残念な気持ちになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件