みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)

消える

広告で見て気になったので最後まで購入して読みましたが、購入して読むほどではなかったというのが正直な感想です。
    絵も怖いし、終わり方もスッキリしない終わり方でした。
    話の内容もよくあるものですが、とにかく終わり方がわかりにくい。

????
    疑問しかない。お姉ちゃんの方はお菓子の件だけで殺したの?赤ちゃんは沐浴の件だけ?
    そもそも流し台のところの絵がわかりづらい。血を流してるのを表現したいの?真っ黒とかでこぼこで何を描いてるのかわからないから話がわからない。
    夫の時間軸は?カプセルホテルを見たけど、結局会社に泊まったってこと?11時は午前なの?午後なの?上司っぽい人が昨日も泊まったのかって言ってるってことは翌午前11時?それで仕事中居眠り?んで仕事が終わらんと?ただの無能じゃん?
    話の内容以前に絵がわかりづらいから内容入ってこない。
    伏線張って回収してるつもりなんだろうけど全然わからん

短い。そして驚くほどつまらない。

近所のおばさんからの圧力が気が狂いそうなものならわかるけどべつに聞き流せる程度だし、それで気が狂うの?と大げさに感じるくらい描写が短く、意味がわからない。

ホラーくらいの怖さに奥さんを描写してるけど、旦那がずっと帰ってこなかったら「なんで?」と怒るの当たり前。旦那目線でそれを怖いホラー妻みたいに見ているのがキモい。ただのダメ男。
    本当にホラー感を感じさせるくらいの描写があればいいけどそれが足りない。

最後に奥さんがみんな殺してるとか全くつながりが分からなくて突拍子もない。
    予想できて突拍子もないってなんかすごい。

ただのダメ旦那の話を急にホラーにしましたという、とにかくつまらない漫画。

(´д`|||)

無料分だけ読みました。
    冒頭から何だか色々とボンヤリしてて、凄く分かりづらい作品です。
    子育てでナーバスになってた奥さんが、近所のお節介で口煩いおばさんに過剰反応してっていう流れかと思いました。
    悩みを相談された旦那は、もっと子育て中の女性の不安定さを知るべき。
    旦那も奥さんも近所のお節介おばさんも全部ダメでしょ。
    つまらないし、ポイント使って読む作品じゃないと思いました。

なーんもない

何かどんでん返しがあるのかと思いきや、なーんもなかった笑

ご近所トラブルで病んで凶行に及ぶんだろうけど、何か画期的な方法でもあるのか…ないんかーい!みたいな笑

広告で面白そうだと思ったのに期待はずれだったので辛口評価しました。
    画風は好きだったので、可愛い女の子が出てくる作品を見てみたいと思いました!

広告で見て気になったので1話目を読み始めました。

楳図かずお先生を思い出させるタッチ(ハエの辺り)でちょっと怖そうな感じでしたが、
    とにかく初っぱなから細かい心情や展開が解りづらく『隣のババアがやなやつ』『夫が家に帰りたがらない』
    ぐらいしかハッキリしなくて、課金してまで読みたくなるほど興味をそそられるような作品じゃないと思いました。

べつに

何が面白いとかない話です。ありがちなサイコ物語です。
    虫が車の中に入ってくるシーンなど、漫画家の画力を見せつけるためにやっているのでしょうか?描写ばかり凝っていて中身がないというか。
    これだったら多少絵がザツでも中身がある話を描いてくれた方がマシ。

無料分を読みました。
    なんか、題名からして怖いし、絵も怖い。
    私は、グロい系の話も好きだし、怖い系の話も好き。絵も許容範囲だけど、子どものかわいそうな話だけは無理…
    2話目の最後の場面が子どもの所で終わってたから続きの購入を断念してしまいました。

by Harvest

誰もが不幸。
    誰もが犠牲者。
    経験あります。
    人は追い詰められ、逃げ場もなく逃げてくれる人がいないと、もう、終わりです。

暗い

暗いです。コミックって明るい気分になるために読むことが多い。実際にありそうな話なので尚更しんどい。
    救いがない終わり方されると寝付き悪くなりそうで…無料分しか読んでいませんが、続きを課金してまで読もうとは思いません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全77件