【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(3ページ目)

消える

奥さんの側はわかるけど

旦那さんの視点で描かれているにもかかわらず、旦那さんの心がよくわからなかった。
    帰宅拒否の理由、奥さんの顔にもっと心霊的ホラーの何かがあるのかと思って読み進めたけど、心を病んだ奥さんの表情が怖かったってだけ?
    しかも病み始めた頃の沐浴の一度で?
    ただそれだけでそこまで帰宅拒否?そして電気を消さないと話ができないほど?
    奥さんの行動の理由の方がまだよく理解(共感ではないけど)できました。

(´д`|||)

無料分だけ読みました。
    冒頭から何だか色々とボンヤリしてて、凄く分かりづらい作品です。
    子育てでナーバスになってた奥さんが、近所のお節介で口煩いおばさんに過剰反応してっていう流れかと思いました。
    悩みを相談された旦那は、もっと子育て中の女性の不安定さを知るべき。
    旦那も奥さんも近所のお節介おばさんも全部ダメでしょ。
    つまらないし、ポイント使って読む作品じゃないと思いました。

産後の方は注意かもです

産後に読みました。
    ストレスと嫌がらせで病んでしまう気持ちに共感してしまうかもしれないので、産後の方は読むの気をつけた方がいいかもです。
    広告から読んでみましたが、内容的には予想通りという感じです。
    想像してた最悪のシナリオです。
    ただ、途中の描写はなく、物足りないと感じる方もいるかもしれません。
    あまり恐怖するような描写はありません。

何かを思い切るきっかけ

家での自分、他社との自分、家族との自分、一人でいるときの自分。人間は色んな側面を持っているけれど内面は人には見えない。人に見せない狂気的な部分は誰しもがもっていることを読み手も知っているからこそ、ゾクッとする内容になっているなと思いました。最後まで読んだということは、きっと何か抱えてることがあるんだと思います。なにかを思い切るきっかけになるかもしれません。

なーんもない

何かどんでん返しがあるのかと思いきや、なーんもなかった笑

ご近所トラブルで病んで凶行に及ぶんだろうけど、何か画期的な方法でもあるのか…ないんかーい!みたいな笑

広告で面白そうだと思ったのに期待はずれだったので辛口評価しました。
    画風は好きだったので、可愛い女の子が出てくる作品を見てみたいと思いました!

消えるということは

消えるっていうタイトルからして何かあるんだろうと思いながら読んだ。隣人にもよるが人間関係っていう他人との関わりだから難しいけど追いつめられて結果がなんか子どもがかわいそう

マジ怖い…

4話しかなくて2話無料…読んでしまった!
    所々突っ込みどころ満載ですが4話だしねぇ!
    ご主人が帰宅恐怖症?奥さんは怖いんだけど何でそんな事で?自分の大切な物を?1人だけで良かったのではぁ?1人だったらリアリティーあったけど…
    絵も恐怖を掻き立てるけどゴミ袋が…恐!?
    明日はゴミの日…ゴミの山…恐!?

旦那がクソすぎる

あんな状態の奥さん何日も家に放置して何が子供はどこだ!?だよwww
    しかも、離婚でしょ?アレ引き取る気ゼロじゃん。

奥さんの助けを求める声を無視して、奥さんおかしくなり始めたら逃げて、それもあの目をとか、描写少ないからそんくらい我慢してまず向き合えよって思った。
    描写少なすぎて、奥さんの狂気よりこの無関心すぎる旦那が1番怖かった。

by umctoo

なかなか難しいというか、
    この作品は多くを語らないから、
    各々の想像で解釈しなくてはないので、
    賛否出るんだろうなと思いますが、
    私は好きです。
    残酷だなって思うし、
    何よりも子供が可哀想だなと。
    途中で赤ちゃん消えたのに気づき、
    タイトルの意味を知りました。
    長さ的にも良いと思います。

by itsna

ゾクっとする絵なので、どんなに怖いストーリーかなと思って読み進めてみました。無料分の2話まで読みましたが何となくタイトル&伏線?で先が読めたので、レビューを見たらやっぱり。オマケに分かりにくい終わり方という意見が多かったので、購入はやめました。