みんなのレビューと感想「正しいリモートワークのススメ~職場の男がダメすぎて困っています~」(ネタバレ非表示)

長距離通勤はつらいです

確かに長距離通勤はつらいです
    でもリモートでできる仕事かどうかっていうのは仕事の内容によるんじゃないかな
    育児のためにリモートになった人もリモートでできる仕事だから そういう配置になったのでは、、 とは言え育児を盾にリモート を申請するのはどうかと思います
    そもそもそういう環境の人にはリモートでの仕事は難しいと思います

まさかの

広告でリモートワークの話が気になって購入しました。
    案外あっさり終わってちょっと物足りなさがありますがラストのオチはまさかの展開で笑いました(笑)

現代の日本にありそうな事の漫画ですね。でもこんなのが普通だとしたらやばいですけど。それでもちょっと面白い感覚で読んでしまいますね、こんな環境私ならいやですけど。

リモートワークって「家が遠いから」とか「育児参加するから」とかの理由で決めるんじゃなくて、仕事の内容的にできるか否かだと思うのですが…

最近リモートワークが増えているからとてもわかりやすく面白かったです!!
    こんな事あるんだろうなぁとか思えて面白かったです。

相変わらずドロドロで面白い~。でもあっという間に9話終わっちゃうのでもっとお話があると読み応えあってより満足できそうです笑

リモートワークと言いつつ、サボるやつはいる!
    権力を振りかざすやつもいる!
    男女関係なくいるんだよなー。

リモートワーク

リモートワークは、正直会社と違い、見えるものが見えないので気を抜きたくなるのは分からなくもありませんがこの話はちょっと微妙…。

こんなん

こんなことされたらさすがに怒りまくりますね
    自分の仕事の時間さいてるのに、どちらにも嘘をつくなんて見逃せない

リモートワーク

最近の題材です。ニュースでもリモートワークの話を取り上げているけど、仕事の内容によるから万全ともいえない。