CODE NAME : M~メトヒヤの箱~のレビューと感想

CODE NAME : M~メトヒヤの箱~
  • 2021/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ファンタジーでもあり、ハードでもある

すごく線がキレイで繊細な感じが良かったです。
    スマホで見ましたが、スクロールの演出は見ていて本当に面白かった。

なかなか取り上げられないツァスタバM76が出てきたり武器考証も個人的には満足
    モーゼルもドイツ製ではく戦後のツァスタバ製ですかね?
    ゲームの世界ではロシア装備ブームがささやかれていますが、まだまだ東欧装備はマイナーなのでドンドン出してほしいです。
    世界観としては単に忠実だけではなく遊びごころもあり。「てんとう虫」が出てきて私得でした。
    意外となじんでいて、楽しい仕掛けでした。

ストーリーとしては大変ハードだと思いますが、箱に翻弄された世界を見ていたいですね。

今どきの絵×渋い設定

セルビアの世の情勢を描く漫画というのが、珍しくて興味をそそられて読みました。
    各キャラクター、各勢力の思惑がぶつかって面白くなりそう
    絵もスタイリッシュで、アクションも見やすかったです

期待大

はじまりが映画みたくて先が気になります。女性の殺し屋さん、かっこいいけど容赦ないですね 汗
    スパイの人はめっちゃイケメン!
    こういった作品は、好き嫌い分かれる気がするだけど、あまり他にみない作品で新鮮さがあって個人的には好きです♬

ハラドキです

マフィアとかの話なんで、結構、怖いです。スリルもあり、ハラハラ、ドキドキなんですけど、銃のシーンも多いです。

ハードな世界観!!

ハードな世界観が読み応えのある作品です。
    コソヴォやセルビアにスポットを当てている漫画は珍しいように思いました。
    この地域の政治や文化なども雰囲気を知れるので面白いです。
    そして、絵がとてもカッコいい!!!! 拡大して隅々まで眺めてしまいます。
    続きが楽しみです!!