みんなのレビューと感想「君が王子じゃなくなる時」(ネタバレ非表示)

りょうくんはオンオフあっても筋が通ってて、さきかちゃん一筋縄なのも伝わって本当王子だけど、さきかちゃんは彼女のふりしてデートして、りょうくんのための嘘でしたなんて、いくら好きな相手でもドン引きです。
    王子が良い感じですが、さきかちゃんに少しイラッとするのでこれから読み進めるの悩む所です。
    ただ、王子に報われて欲しいので、そこが気になる。

しょっぱなから分かりやすすぎる

イケメン王子様が、実は幼なじみの前でだけ仮面を脱いで完璧でなくなる、そして一途に主人公を想っているという、、ベタ中のベタです。“喧嘩が弱かったから改造→王子様”って、ちょっと違わないか?改造後の王子が喧嘩も強いシーンは出てこないし、いまいち設定が練り切れていない気がします。

学校のみんなの前では、なんでもできて紳士的で王子と言われている幼なじみの男の子。
    だけど、幼なじみの女の子、さきかの前では頼りない感じの男の子。
    なのに、突然、男感を出されても戸惑ってしまうさきかです。

6話まで読みましたが、さっかちゃんの行動は酷過ぎる。王子には何とかさっかちゃんの気持ちを自分に向けて落として欲しいと思いました。女子がもっと魅力的ならもっと評価も高いのに残念です。

稜くんはずっと

ヒロインに好きになってもらいたくて頑張ってきたらんだと知ったら健気で可愛い。ヒロインはまだオカン的な言動が多いけどどう変化していくのかこれからの展開が楽しみです。

あと、一歩❗

幼馴染みが好きな人っていうよくあるパターン。王子の行動が、果たしてそんなに良く映るのかどうか?ちょっと疑問が残る位の出来すぎ感が、気になる。今後の展開に期待したい。

男の子の幼なじみの女の子に対してこんなに一生懸命に変わる姿、純粋な小さい時からの思い一途で良い。幼なじみの女の子の子も次第に男の子として意識して高校のドキドキが止まらない

咲花と稜君は恋人になるね、学校では他人のフリでも幼馴染だし、隣の家だし。なんで学校では他人のフリ?!なのかまだわからないけど、これはちゃんとした恋人に発展する絶対

ギャップ男子!

オンオフ激しすぎて笑いました!
    二人きりになったときに見せる子供っぽさと、急に見せた男らしさのギャップにやられます!変化が激しくておもしろいです。

女の子の気持ちがいまいちわかりづらくて

主人公の女の子は、幼馴染の彼を一体どうしたいのか?全話読んでますが、まだまだモヤモヤしてます。続きを読むか検討中。