【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想

本当に読んで損はしない!!
    鳩さん、本当に編集長だったんだwww
    手紙の編集がめっちゃシンプルで伝わる(*^.^*)

鳩が

鳩がいい感じで、こんなマンガみたことありません、目線が面白い。いろいろ悩みがあって、優しい人にいきたくなる、禁断の恋でもね!

鳩が可愛い

鳩人間に笑っちゃいましたが、最後まですごく温かいお話でした。
    年下と火遊びしちゃうのはきっと無いだろうなーって思ったけど、あんなに美人なら憧れる子は多そう。
    18と43なら25歳差だから、きっとあり得ないけど、続編でまだまだ諦めてないぞって大学生になって旦那さんをヤキモキさせる編。なんてのも見てみたいかな。

ハトっていうか、ハト人間!?

ハト編集長、めっちゃ良い人、いや、良い鳥!
    昔一人暮らしのマンションのベランダにハトに住みつかれてからハトが苦手だったんですな、こんな優しく見守ったくれるハトなら大歓迎!
    もっとハト編集長の活躍が見てみたいです。

面白い!

おいおいおいまじかよ〜って母親と子供の友達ですが、鳩さんのお陰で平和です笑
    鳩さんが思ったよりも鳩のままで笑えます。ほっこりお笑い系。

ハトの恩返し?

良いお話しでした。アダルト作品だったら、息子の友人と、とんでもない事になってるでしょう。ハトさんの活躍で、お母さんが、我にかえってくれて、良かったですね。旦那さんも実は、寂しさを我慢していたみたいだし。個人的には、若い子との、展開も嫌いじゃないですが、、。

絵も丁寧で、キレイな感じ。

息子が反抗期な態度で接する姿と、その母親っていうのは、一般的かなと思いましたが、息子の友達がイケメンなところまでは良かったですが、その後の、友達の母親に対する好意的な接し方が、ストレート過ぎて、少し違和感を感じて引いてしまいました。

ハトの編集長

いやハトの編集長ってなに?
    面白かった。ハトの編集長以外はハートフルストーリー。でもあの役目はハトでしかも編集長じゃないと無理。主人公はハトの編集長に優しくしたおかげで道を踏み外さずにすんだ。いい話。

ハト目線とは斬新ですね。ハトが心配してヤキモキする姿は可愛いけどこの息子の同級生やそれにトキメク母親はいただけない

クスッと笑えて心温まる

短編で読みやすく、内容も少し笑えて終われます。鳩が人間になるとか非現実的ですが面白かったです