ハトの編集長のレビューと感想

ハトの編集長

やるなハト(笑)

ハトが人間化するなんて、あり得ない展開に驚いていましたが、最後はなんだか泣かされてしまいました。私にも思春期の高1の娘がいるので関係性の難しさを感じる部分にも共感できるし、誰かに必要とされたい、愛されたいと思う気持ちも本当に良く分かる。それを踏まえたハト編集長の諭し方が実に素晴らしい。印刷会社に勤めていたので、ラブレターの赤字(トルツメ)には大笑いしました。トルツメってゆーより、ほぼ削除ですしね(笑)いやー、ほっこりさせてもらいました。

ハト目線!?

他の方のレビューを読んで「ハト目線!? なんじゃそりゃ?」と気になり、思わず購入。
    ハト目線、理解しましたww
    なかなか思いつかないですよねー。ハトってww
    あと編集長の意味も理解しました。面白いですね。
    息子の同級生と……っていうのは漫画ですから設定としてはアリです。
    ただ本作の同級生はチャラそうなんでダメですねww
    なにはともあれ、綺麗にまとまってそれでいて面白く読みました!

もー大好き。

鳥好きとしてはもうたまらなくおもしろおかしく読ませていただきました。あー楽しかった。笑。
    にしても理恵さん、あの編集された手紙をそのまま渡せちゃうくらいのセンスの持ち主なのに、それでも魔が差してあんな手紙を書いちゃうなんて、やっぱり孤独に思い詰めると自分を失っちゃうよね。
    うちのベランダにも「ほろっほー」って言って来てくれないかなー。雀さんでもいいなー。笑。

まさかの展開

広告で気になり、購入しました!タイトルのハトの編集長に疑問を持ちつつ読み始め、息子の友達と不倫?!と思ってましたが、奥さんに恋心を抱く親切にした鳩がまさかの擬人化!え?そして、編集長?ファンタジーな展開にびっくりしましたがほのぼのな終わり方で良かったです。

ハトさん素敵!!!

息子の友達と不倫はじまるの?!
    それはドロドロだし気持ち悪い…と思ってたらハトの編集長が良い仕事してくれます!
    完全にメルヘンなんだけど、ほっこりします!
    ハトの編集長がハトの時は可愛いけど人間バージョンになると見た目が気持ち悪いです。笑
    でも、最高に素敵な編集長です!

まさかの

無料の1話を読んで、2話完結だしと気楽に2話目を読みました。
    鳩はどうやって思いを伝えるのか?ただただ鳩のままでストーリーが展開されるのか?と読み進めて、まさかの擬人化??
    突然変異にびっくりしました。
    でも鳩の編集長、良いですね。
    ほっこりしました。続編があれば読んでみたいです。

たまにはこういうのも

いいかもしれませんね。最後クスッとなりました。この様な母親は現実にもいるのかもしれないですしね。
    それにしてもさすが編集長、大胆な編集能力に脱帽です😬

とても良かったです

自分のことを見て欲しい、孤独感、同じ気持ちになったことがあるので、とても共感して読みました。
    息子の同級生とはあり得ないけど。苦笑

鳩目線と言うのが、とても斬新でしたが
    編集長の校正も素敵で、最後ほっこりした気持ちになりました。
    とても良かったです。

鳩目線っていうのが新しくて斬新だけど面白い!危険な雰囲気を察知して突撃しようとするところとか可愛いし(笑)ただ奥さん、いくら寂しさからでも息子と同い年はちょっとないなぁ。ちやほやされて舞い上がっちゃう気も分からなくはないけど、そういうのはアイドルとか2次元で楽しんだ方がいい。

ほっこり

鳩が主婦を見守る話…?と、無料分を飛び越え2話目も購入しました。
    鳩の編集長!なるほどね!となり、身体を張って血まみれになったり長距離飛行してたりと中々行動力のある鳩さまです。
    お母さん、モヤモヤが解決して良かったなとほっこりしました^ ^