みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ほのぼの、ほっこり。

不倫やらの刺激的な漫画、暴力や残酷な描写ばかりの漫画、ダークな内容の漫画が多くてお疲れな方にお薦めしたい。

上の様な描写は一切なく安心して読めて、二話で完結の優しい設定。

読後感もほのぼの、ほっこり。ちょっと心を一休みしたい時、気分を少し変えたい時。

そんな時はこの鳩の編集長に会いに来てみて下さい。

お見事!

何というファンタジー!
    それでいてリアリティに満ち溢れたこの世界観
    最高に面白かったです。

ハトが恋したお相手は、笑顔の素敵な優しい主婦。
    彼女には、絶賛反抗期中で会話のない息子と
    悩みを相談しても、生返事の単身赴任中の夫がいるものの
    誰にも必要とされていない喪失感に苛まれている。

そんな時現れた、自分に好意を寄せてくれる男の子(息子の友達)
    この子がなかなか、クセモノなのよねぇ。
    女の扱いがうまいっていうか…若さゆえの押しの強さと暴走気味の距離の詰め方も
    ときめきを忘れつつある40代主婦にとっちゃ、たまらないでしょ。

客観的に見ると、ぶっちゃけ男達は皆頼りない…
    だけど、実はそれぞれいいとこあるんだよね。
    それに気付かせてくれるのが、ちょいとお節介なハトの編集長さん………
    家に訪ねてきたスーツ姿のハトの言動がファンタジー通り越してカオス、もう大好き。

2話完結という短いお話ではあるものの
    面白さは当然の事ながら、切なくなったりキュンとしたり、ふわっと感動させられちゃったりと
    とっても濃い内容で素晴らしい作品だった!

願わくば、続編希望!

斬新!

なにこれすっごく面白い笑
    主人公の気持ち、わかるな~
    誰にも必要とされてないのかもっていう寂しい気持ち、そんな時に息子の友達にあリだって言われたら、ワンチャンいきたくなりますよ~
    レビューの皆さん、息子の友達なんてナシって方が多いですが、私はありよりのありです笑
    全然イけるっしょ?!
    高校生はアッチも元気だろうな~と想像してしまいます笑
    からのーーーハト目線笑
    いや、全体的にとても良い漫画でしたww

ハト目線がおもしろい!

ハト目線が最高におもしろいです!
    母が息子の友達にトキメキだなんて、少し生々しく不快になりそうなところ、ハトの編集長の登場のコミカルさに中和されて、ちょうど良い作品になっています。
    大人になり母になると、家事を頑張っても認められず、子供の思春期も重なり、寂しい気持ちになりやすいです。そんな寂しさが頂点に達して、道を踏み外しそうな母を止めてくれるハトさん。現実世界にもいてほしいな、と思いました。

鳩が可愛い

世の中では、こういう孤独を感じる状況の狭間を感じながら、主婦業をこなして頑張っている、だけど何処かで認めて欲しい、自分を理解して欲しい気持ちに苛まされている事があるんじゃないか、本当の自分を理解してくれる人は身近な存在だったりするのかな。そんな気持ちになりました

感動して笑った

添削最高!あれは諦める(笑)
    まさかハトが…って感じ。
    めちゃくちゃ面白くて、でもうるっとくる部分もあって、母親って大変なんだなって思った。
    ハトは苦手だけど、少しだけ評価あがった。

広告の妙

ネットの広告から来ました。最初はよくある主婦の不倫物のウザい広告かと思ったら、突然鳩の擬人化!
    気になって久しぶりにめちゃコミックに登録しました。
    最初から見ていけば、鳩視点のマンガと分かりますね。それもおかしな話ですが・・・
    2話冒頭の唐突な展開といい、なかなかイカれていて感心しました。
    キレイめなレディース物の画風とのギャップも良いです。

暇潰しに最適!ホッコリする短編です!

まさか鳩が○○○に……!?
    ここが一番面白かったです!
    最初は、ありがちなオバサン妄想系の不倫話かと予想してましたが、違いました。
    ドロドロ全く無く、ホッコリする読後感の良いラストでした。
    たった2話だし、課金しても損はないんじゃないかと思います。

でも続編があればちょくちょくつまみ読みしたいなぁ(笑)

編集長のお節介もっと見たい!

めっちゃ面白かったです!
    広告で「ハトの編集長って何!?」って気になって、2話しかなかったから読んでみることに。

短いから読んだのに、もっと続いて欲しいと思ってしまいました!
    1つのエピソードで終わってしまったので、ハト編集長がもっといろんなところに行っていろんなお節介してるのを見たくなりました。

まさかの鳩(笑)!?

始まりが人肌に飢えた人妻だったのでタイトルは鳩はどこだと思いましたが、2話目を読んで納得(笑)少し突飛な感じはありますが鳩に免じて許してほしいです。ぜひ1話の試し読みをしたなら40ptだけなので2話を読んでほしいです!続編とか、色んな人や鳩の出てくる短編とか出てほしいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全319件