【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(12ページ目)

つい購入しちゃいました...!
    これはファンタジーかな?(笑)
    まさかの鳥人間(笑)
    わたしも鳩に優しくしようと思いました(笑)
    結果ハッピーエンドでよかったです!!!

ほっこりするお話

広告から気になって読み始めました。
    絵も綺麗で設定もありきたりなお話なのかなと思ったら、そう来るのか!とびっくり展開。
    最後は何処か心がほっこりする、そんな結末で笑顔で読み終えることができました!、

斜め上をいく展開

ハトの擬人化、ハト目線での話の展開、自分の予想の斜め上をいく展開で、個人的にツボに入りました。ホッコリしました。

ほっこり

鳩が主婦を見守る話…?と、無料分を飛び越え2話目も購入しました。
    鳩の編集長!なるほどね!となり、身体を張って血まみれになったり長距離飛行してたりと中々行動力のある鳩さまです。
    お母さん、モヤモヤが解決して良かったなとほっこりしました^ ^

いい!

ハトに諭される健全なはなし。息子の友達に恐ろしい手紙を書く主婦。高校生こらのアプローチなんてまにうけたら恐ろしいことになるのに、手紙って!こわい!添削がめちゃいけてた!!

そもそも息子の友達に誉められたからって、恋愛対象として見れるものなのか疑問ではありますが...(見も蓋もないのはすみません)
    それでも、主人公が鳩のおかげでしっかり気持ちを持ち直すことができたので、結末を見て良かったです。

斬新なお話

ハト目線だし、息子君とうまく行っていないキレイなお母さん。
    息子の友達に手を出されそうになっているなんてなんかすごい設定だけど世の中にありそう。。
    広告が気になり読んでしまいました!

急展開

世話焼きの伝書鳩。

途中から頭だけ鳩で体が人間になって出てきたときは、1話飛ばして読んだかなと思ったけど、読み終わったら、そのギャップが、全体の話のバランスをとってて納得。安心して読めて、家族愛、色恋あり、ギャグ的要素もありでめっちゃ好きだなぁ。

鳩が、紳士的でかっこよく見えてきました。

個人的には、ボニータ系読まれる方におすすめだと思いました。

ハトなの面白い!なかなかに斬新ですきです笑 鳩目線なの新しすぎて展開気になって購入してしまいましたが面白かったです笑

面白い(^^)鳩、きらいなんです(笑)でもこのハトはよかった(笑)いけない物語始まるのかと思いきや、いい話でした。