みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

こういう酷いこと平気でする子っているよね

たぶん、かなりの数の人が子ども時代に似たようなことを経験してると思います。そういうときの情景を細かく掬い取って描いてるから嫌な気持ちになる作品でもあるかもしれませんが、子ども時代の気持ちに立ち返れるよい作品だと思います。シンプルな絵柄も内容とマッチしていて読みやすいです。

子供の残酷さ

こんないじめっ子いたなーと読み進めて思った事。
    残酷な事を平気でする子供って、持って生まれた資質だと思う。
    子供でも優しい子いるもん。
    いじめっ子がいくら改心したと言っても他人を思いやる気持ちや想像力に難がある気がしてなるべく近付きたくないなぁと再確認しました。
    課金は1話だけだしそんなに後悔しないと思いますよー!

私には何が言いたいのかさっぱり分からない
    だから?酷いとは思うが……人間個性がそれぞれあるのだし、多少不愉快な経験は誰しもがしてるものじゃないかな?
    自分はすべて間違っていない、相手が間違っていると結論付けたいということ?

幼いがゆえの

意地悪なやり取りや、その行為を受けた側の悔しさや悲しさがシンプルだけど、リアルに描かれていたと思います。
    誰しも大なり小なり経験がある事だと思いますが、心にグッとくる表現がされているなぁっと思いました。

つまらない

そもそも黒い水ってのが意味がよくわかりません
    絵も好きではないし、2年生の時の気持ちを今の自分が思い返しているからなのか、変に表現が大人びています
    一話だけ読んだ感想としては続きを見る事はないかなって感じです

私もいじめられた経験がある

世の中はいじめに満ちている。
    大人の社会も同じだ。だけど、それでもたくましく生きているのは頼もしいです

まだ1話だけですが。

小学生って、こんな理不尽ないじめをするなぁと思い出しました。どう考えてもおかしいのに、数が多い方が正しいって流れ。主人公が無事でありますように。

いじめられた子がデリケートで考える力がある子でいじめた側はあまり考えない楽観的な子供なのかと思いました。
    汚れた水の戻しかたは難しいですね。

時間の無駄

絵も下手、話も下手、表現も下手。
    何を伝えたいのかわからない。
    これを読んで我々は何を感じればよいのか。
    子供の絵日記じゃないんだから。
    何のために描いているんだ。

by ATSU02

うーん…

とりあえず無料分を読んでのレビューになりますが、うーん…子供の作文を読んでいるような?
    そうしてみれば作者の当時の心境がリアルに描かれているんじゃないかと言えます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全39件