みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)

子供の残酷さ

こんないじめっ子いたなーと読み進めて思った事。
    残酷な事を平気でする子供って、持って生まれた資質だと思う。
    子供でも優しい子いるもん。
    いじめっ子がいくら改心したと言っても他人を思いやる気持ちや想像力に難がある気がしてなるべく近付きたくないなぁと再確認しました。
    課金は1話だけだしそんなに後悔しないと思いますよー!

私には何が言いたいのかさっぱり分からない
    だから?酷いとは思うが……人間個性がそれぞれあるのだし、多少不愉快な経験は誰しもがしてるものじゃないかな?
    自分はすべて間違っていない、相手が間違っていると結論付けたいということ?

まだ1話だけですが。

小学生って、こんな理不尽ないじめをするなぁと思い出しました。どう考えてもおかしいのに、数が多い方が正しいって流れ。主人公が無事でありますように。

レビューを見て

オチまで読んだ方がいいというのはレビュー見て伝わってきたけど、うーん。ポイント使ってまではいいかな・・・

子どもの頃のショックな悲しい体験はいくつになっても消えないし、大人になっても人とどう接したら正解をもらえるのか考えてしまいますよね。

怖い

子供は何が良くて何が悪いか分からない頃もあるというが、相手が嫌がる表情を見せたらこれはいけない事だと理解してほしい。

by S.T.D

タイトルに惹かれて読みました。いじめはいくつになってもなくならないから悲しいですね。悲しくなりました。

なんでこんなヒドイ事を…ってような事、平気でできる子がクラスにもいました。どういう心持ちだったかは、いまだにわからないし、理解も出来なかったけど、一定数、必ずいる人種である事はたしか。残念なことにね…。