みんなのレビューと感想「出会わせ屋 ~「推し」の彼女になりたくて~」(ネタバレ非表示)

4話で良かった!!
    このストーリー設定で50話完結とか言ったらかなりツラいものがあると思う😅主人公も読み手もね!
    結局のところファンの惚れた弱みと、推しと出会いたいという強い気持ちを逆手に取られて騙されてしまいますが、でも全て無駄になった訳じゃない。
    冒頭よりも遥かに美しくなったし魅力的になったヒロインは損ばかりではなかったとも思う。
    最初にも書きましたが4話だから良いんです!
    サラッと読むのにはちょうど良い作品!

引き込まれる

地味で真面目な女性が大好きなアイドルとお付き合いしたいという純粋な気持ちを利用されて、高額な手付け金に始まり高級エステ、高級美容院などで最初は綺麗になるのだけど、だんだん貯金も底をつき…
    キャバクラ→ランパブ→風俗と一気に落ちていきます…
    地道に人生を歩んできた主人公が周りの人に騙されて借金まで背負わされてかわいそうでした。
    ちょっと後味悪かったです。

面白かったです♪

お金を失い夢の世界も失ったけど、キレイに可愛く変われたのは事実。このひどいショックから立ち直ったら、その女らしさを活かして今度は本当の恋を見つければいいじゃない?
    いつか笑って吹っ切れる日が来るよ。

短く完結してるのも良かったです。
    長くて未完のものをダラダラ購入するのはストレスばかり溜まるので・・・。

by KAORIn

一話でオチが分かった

一般人の彼女って、偶然出会ってるんじゃないってことくらい分かると思うんだけど。
    要するに元グラドルとかのプロ彼女が一般人として報道されてる訳で、見た目だけ並になってもキャバでお客も取れないようなコミュ障をイキってるアイドルが相手にする訳が無い。

オリジナル作品との事ですが、もっとストーリーを練って欲しいです。

先が読めても

なかなか面白い内容だと思います。確かに詐欺感すごくしていますけど、それを信じて堕ちていく様子が騙される人はこうして騙されていくのかもしれないな…と思ったりして。すごくきれいになった段階で他の方面に目を向けていられたらよかったのにね。

有名人との恋愛を後押しする会社!ヤバすぎる〜!!笑
    しかも契約500万て、、、普通のOLがポンと出せる額じゃないし。
    無料の二話まで読んだ感想だけど水商売への斡旋が目的としか思えない。。
    リコ、早く目覚めてー!

最後まで見ていませんが………

夢みたいな話ですが、羨ましい!
    でも最後はハッピーエンドになれるのかな?
    悪い予感しかないですが、佐山さんがハッピーで終ればいいのですが………。

つまりこれ、お金持ってる地味な女を騙して有り金巻き上げて手持ちがなくなったら風俗に沈めるって話??その作品の存在意味は?わけわからん

by kaka3

予想できるお話

よくある話だけど、最後まで見てしまいました。
    最後は想像通りです。もう少し内容の濃い話だと
    もっと面白いのになぁと思いました。

by 岸友

内容もオチも予想通り。展開もテンポよくスピーディー。良くも悪くも安心して読める。予想外の展開が一切なく、驚きで心臓がヤバかった!などという事がないので、疾患のある方でも大丈夫です。