出会わせ屋 ~「推し」の彼女になりたくて~のレビューと感想

こういう人は自分で自分を磨くべき

無料2話を読んで、気になったので購入しました。4話で完結って良いですね。

全部読んだ感想は…ショッキングだった。
    垢抜けない子が落ちる罠なのかな…。
    せっかくキレイになったのに、
    て言うか、エステごときでキレイになる要素持ってたんだから、はじめから自分を磨いて自分を好きになれるように努力すれば良かったんだよ。

最初から仕組まれてて信じた人すべてが敵だったなんて可哀想だよ

一話でオチが分かった

一般人の彼女って、偶然出会ってるんじゃないってことくらい分かると思うんだけど。
    要するに元グラドルとかのプロ彼女が一般人として報道されてる訳で、見た目だけ並になってもキャバでお客も取れないようなコミュ障をイキってるアイドルが相手にする訳が無い。

オリジナル作品との事ですが、もっとストーリーを練って欲しいです。

先が読めても

なかなか面白い内容だと思います。確かに詐欺感すごくしていますけど、それを信じて堕ちていく様子が騙される人はこうして騙されていくのかもしれないな…と思ったりして。すごくきれいになった段階で他の方面に目を向けていられたらよかったのにね。

ヤバい

出会わせ屋、というタイトルが面白そうで読み始めましたが、主人公がまさかの詐欺に騙されて溺れていく展開の漫画。
    人ってこうやって欲と現実の狭間に落ちていくんだな、って言う人の弱さと怖さを伝える、ある意味教本的な漫画でした。
    人って怖い〜。

4話完結だったので気になって最後まで読みました!主人公に関わる人、全員裏切り者です。オタク友達も裏切り者だったのがかわいそうです。最後は借金まみれで終わるので悲しい気持ちのまま物語が終了するのでスッキリはしないです。

上手い話には裏がある…正直、500万で彼女になれるなら他の誰かがとっくになってる。業者の男の「3日待ちますから」っていうのもね。本当なら依頼殺到して他に持っていかれてる。

広告から

気になったので読んでみました。
    同じオタクの女の子がまさかの首謀犯だったので、ぞっとしました。。
    のめりこむと周りが見えなくなるほど入れ込むという…こわいです。

引き込まれる

地味で真面目な女性が大好きなアイドルとお付き合いしたいという純粋な気持ちを利用されて、高額な手付け金に始まり高級エステ、高級美容院などで最初は綺麗になるのだけど、だんだん貯金も底をつき…
    キャバクラ→ランパブ→風俗と一気に落ちていきます…
    地道に人生を歩んできた主人公が周りの人に騙されて借金まで背負わされてかわいそうでした。
    ちょっと後味悪かったです。

有名人との恋愛を後押しする会社!ヤバすぎる〜!!笑
    しかも契約500万て、、、普通のOLがポンと出せる額じゃないし。
    無料の二話まで読んだ感想だけど水商売への斡旋が目的としか思えない。。
    リコ、早く目覚めてー!

全4話でここまでまとめる構成力、すごいです!絵も見やすくてわかりやすい。
    内容は、伝わりやすいからこそ好みが分かれるかも。後味は良くないですが、誰かが現実でハマってしまっていそうなリアルさがありました。