みんなのレビューと感想「エコな暮らしへようこそ」(ネタバレ非表示)

えー

認めてくれないなら会社継がない言ってるなら、そこまで反対されたヨメさんを同居させるってどうよ…男の子産んで舅は認めてもらったって…。

by YKKK

ありがち

義理の家族中心の話で、すっきりする話。絵に描いたような意地悪する姑や義理の妹。最後は、立場が逆転、正義は勝つみたいな話

気になり

女のたたかいのような表紙がきになり読んでみました。意外におもしろくまた、続きが、よみたいとおもいました

裏側が

兄嫁の裏の顔が凄まじい。姑も老害の見本みたいだささ、なにより義姉が犯罪者とかこの主人公の義実家はボロボロだなぁ。

この作者さんの作品ははずれがなく面白い作品ばかりです。すごいよかったし共感できる話ばかりでした。よかった

旦那の弟嫁が

ヒドい
    舅姑もだけど最後は主人公を認めた?みたいな感じだから良かったかな
    旦那の行動には驚いた
    本当に主人公達が大事なのだとわかりました

まぁまぁでした

面白いと言えば面白いのですが、終始イライラが止まらない漫画でした。
    主人公はバカすぎるし、旦那さんは良い人だけど、他の登場人物が皆嫌な人で。
    最後はお決まりのスカッとして終わりですが、なんかモヤモヤ残るくらい、気分が悪いお話でした。

嫁姑問題は大変。
    学歴とかで決めちゃだめだよね。
    旦那、もうちょっと頑張ろう!
    姑ものは見てると自分と重なって共感できるからいい

主人公家族がいい人で、旦那もちゃんと見方で、良かった!ただ、義妹と義母にはもっと痛い目に合って欲しかったと思ってしまった(笑)

わりとすき

面白いデスねー。、この絵を描いてる方の作品よく見ます。読みやすいし主婦が好きそうなネタが、毎度リアル。。。エコとか、オーガニックとか、意識高い系の。