みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND 外伝」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND 外伝

やっぱりいい

1話目はカズヒと仲間の出会いと壊れていく過程、ラカン達が来てまた結束していくお話しです。カズヒ、ゴウシ、宮が子供なのに他の小さい子達のために大人にならないといけなかったのが、すごく切ないです。
    2話目は全員集合!!って感じかな。みんな元気で仲良く暮らしてて、物語なんだけど、すごく嬉しかったです。
    もう一回本編読み直します。

完走しました

本編と合わせて、本当に素敵な作品です
    かずひたちの育った環境の厳しさと
    そこで生まれた感情がズドンと響きます
    そして登場する人みんなが心の底から優しさで溢れていて、どんどん好きになります

すっかり

ちらっと読み始めて、毎日無料で読んでいましたがすっかりハマってしまい一気に購入しました。ファンタジーものは元々好きですが、恋愛要素一切なしで男ばかりのストーリーにハマったのは初めてです。

より痛みが身近に

本編のラカン君の親衛隊の物語。
    これを読んでから本編を読み直すと、数字の子達の痛みが身に染みて。
    本編に厚みが増します。
    是非一緒に読んで欲しいです。

良い

こちらは本編の登場人物の外伝。終わる世界に生きる人の精神面が書かれていてちょっと苦しく感じるくらいリアルです。
    もちろん、コメディー要素もあるので楽しめます!

読むなら外伝までよまなきゃね!
    本編では『昔の話だよ』レベルでしか出てこなかった部分。知れてよかった。こんな事があったから、あのセリフがあるのね……っていう気持ちになりました。

大好き!

こちらの作者さまの作品が、本当に大好きです!外伝、とても面白かった!本編でもカズヒは大好きなキャラだったので、本当に嬉しかったです!

外伝もすきです

本作は無料分が待ちきれず、課金して一気に読みました❗その残りで外伝も購入できて満足です。いろんな部分が回収されてよかった

作家買い

羅漢が千狼だちと出会う前、荒くれたちが更に荒くれたちに血生臭い目に合っていた時代に出会って生き延びていく。そんな彼らの話。

外伝も最高です

本編の続きとして楽しみました。
    いつもながら何度読んでも読み飽きません!作品は少ないけれど濃い内容、大好きです、