皇帝の一人娘のレビューと感想

1. 絵が綺麗で面白い

転生もので、皇帝の娘。ここまでは良くある感じだけど、ずっと赤ちゃんで喋れなくて、心の声で残虐な皇帝の父親を怖がったり、批判したり、安心したり、独白しているのが面白い。

残酷で孤高の皇帝は、美しくて、赤ちゃんの娘をおもちゃのように構いながら、成長やその強さを楽しみにしているような。

皇帝が何故、自分の周囲の近づいてくる人を嫌って、自分の子供や身ごもった女たちを殺していくのか、なぜ主人公の娘が自分にそっくりで母親に似ていないことを憎むのか?秘密がありそうだけど、まだわからない。

美しくて静かな皇帝と娘の二人の時間が増えるにつれ、きっと娘が皇帝を変えていくんだろうなと。難点は、10話までいって、まだ赤ちゃん時代なこと。表紙の可愛い娘の姿になって、言葉を交わし出したら面白いだろうなと。そこまで読んでみたい。

これは、新しい!

既視感があると書いている方がいらしたので似た話しがあるようですが、私にとっては新しかった。愛を知らない男が、1人の女性に恋して人間らしさを取り戻す、これはよくあるけれど、冷酷非道な男が恋愛をすっ飛ばして父親として愛に目覚めていく、、それを赤ちゃん視点で描く。特に大事件が起きなくても、日常描くだけでも面白いです。
    しかも、この男の非道ぶりはなかなかなもので、大した理由もなく、人質のお姫様を処刑、、こんな人、共感できないし、普通なかなか描かない。
    だからこそ、娘への愛が芽生えていくのが面白かった。そして、何より絵が綺麗。

赤ちゃんの視点とは面白い!!

なかなかないストーリー。生まれたばかりの皇帝の娘(赤ちゃん)の視点で、語られます。何かの生まれ変わりなのか、言葉や常識は大人並みなので、声には出さずに心で呟きます。暴君の父親の変わり様を赤ちゃんの視点で、毒はいたり、どついたりしますが、なかなか面白いです!次が気になる~

大好き!!

今現在78話まで読んでます!
    アリアドネ皇女(リア)とアシシのゆっくりではあるけれど、心の距離と体の(いやらしい意味では全然ない)距離が近づくところまで読んでます!

確かにお話しはゆっくり?進むけれど、絵は美しく可愛く、前話カラーなのもあって引き込まれるし、リア皇女の成長、パパのカイテル(陛下)のリアへの愛情を感じるたびにフェルデルばりに心で雄叫びあげてます(笑)
    本当に楽しくて大好きな作品です!!私はおすすめです!

皇帝と娘のやりとり可愛い

評価の意見が分かれていたので、試しに無料分を読みました。
    会話のやりとりが可愛くて、配信されている分は購入しました。
    初めは皇女様の心の声が面白くてハマり、徐々に皇帝が娘を可愛がる姿にキュンとし、宰相のアホっぽいキャラ、アシシの宮廷で過ごす可愛い性格。気がつけばこの漫画のファンになっていました。
    これからの配信も楽しみです。

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

期待を込めて評価4です。

異世界モノで前世の記憶ある主人公と王様(ここでは皇帝)のおはなし。
    あれ?読んだっけ?と思わせる内容かな、ちょっとちがうかな、という印象です。
    おはなし自体は面白いので、今後に期待です。
    続きを楽しみにしています。