みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

大好き!!

今現在78話まで読んでます!
    アリアドネ皇女(リア)とアシシのゆっくりではあるけれど、心の距離と体の(いやらしい意味では全然ない)距離が近づくところまで読んでます!

確かにお話しはゆっくり?進むけれど、絵は美しく可愛く、前話カラーなのもあって引き込まれるし、リア皇女の成長、パパのカイテル(陛下)のリアへの愛情を感じるたびにフェルデルばりに心で雄叫びあげてます(笑)
    本当に楽しくて大好きな作品です!!私はおすすめです!

これは、新しい!

既視感があると書いている方がいらしたので似た話しがあるようですが、私にとっては新しかった。愛を知らない男が、1人の女性に恋して人間らしさを取り戻す、これはよくあるけれど、冷酷非道な男が恋愛をすっ飛ばして父親として愛に目覚めていく、、それを赤ちゃん視点で描く。特に大事件が起きなくても、日常描くだけでも面白いです。
    しかも、この男の非道ぶりはなかなかなもので、大した理由もなく、人質のお姫様を処刑、、こんな人、共感できないし、普通なかなか描かない。
    だからこそ、娘への愛が芽生えていくのが面白かった。そして、何より絵が綺麗。

皇帝と娘のやりとり可愛い

評価の意見が分かれていたので、試しに無料分を読みました。
    会話のやりとりが可愛くて、配信されている分は購入しました。
    初めは皇女様の心の声が面白くてハマり、徐々に皇帝が娘を可愛がる姿にキュンとし、宰相のアホっぽいキャラ、アシシの宮廷で過ごす可愛い性格。気がつけばこの漫画のファンになっていました。
    これからの配信も楽しみです。

赤ちゃんの視点とは面白い!!

なかなかないストーリー。生まれたばかりの皇帝の娘(赤ちゃん)の視点で、語られます。何かの生まれ変わりなのか、言葉や常識は大人並みなので、声には出さずに心で呟きます。暴君の父親の変わり様を赤ちゃんの視点で、毒はいたり、どついたりしますが、なかなか面白いです!次が気になる~

長期戦が楽しみ

転生ものだけれど、ヒロインが生まれた時からの話なのでストーリーが子ども視線で進められていてそれが独特。未だ5歳時点までしか読んでいないけれど、これからの展開が楽しみです。無課金(1日4編のチャージ待ち)で読んでいるけれど、200話を超すところまでこのまま読めるので申し訳ない程、多分残りも課金して読むんだろうなと思います。

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

イケメンパラダイス

たくさんイケメンが出てきて、見ていて楽しい~
    一番の推しは皇帝カイテル様。娘を優しく見守る姿にキュンキュンします。
    それとリアの素敵なドレスや髪型を見るのも楽しみ。カラーだからとても綺麗で良きです。
    今、リアが18歳のところまで読んでいるけど、この先どうなるのか楽しみです。

今までに読んだ事のない物語でした♪初めは特に何も思わずただ読んでたはずなのに…いつの間にかどっぷりハマってしまいました!恋愛物でもなく、友情物でもなく、ただただ親子のお話(笑)カイテルのイケメンパパ、サイコー!!初めは冷酷暴君なのに、いつの間にか娘に溺愛がハンパない(笑)そして、アシシ……カッコ良すぎます(〃∇〃)ラストわかってるだけに、残念(泣)歳が離れ過ぎだけど、結ばれてほしかった~!!アシシなら、アリです♥️

最後が物足りなさすぎる。泣

アヒンの本当の姿ってなに?とか
    ドランステは結局どうなったのか?とか
    結婚生活とかももうちょっと見たかったし
    あんなにガンガン推してたハベルもどこへやら〜!
    これから色んな伏線を回収していくだろうとという面白い段階にきて、いきなり終わってしまい、あまりにももったいないと思ってしまいました。
    これからを楽しみにしていた為、続編がある事を願っています。

パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,194件