う~ん😒

絵も綺麗で可愛いし、最初の赤ちゃんの頃はとても面白いと思い読み進めてましたが~100話越えた辺りから「あれっ?」と違和感が…。成長が非常に遅い❗似たり寄ったりの話がダラダラと続いた挙げ句に精神が逆行してる?って程のワガママっぷりに前世の大人だった頃の記憶どこに行った~?って感じで途中でリタイアしました。う~ん、せっかくここまで読んだのに…とっても損した気分です。😓

絵は綺麗だが

絵は綺麗です。が、綺麗なだけ。作者はプロなのかな?
    ところどころ付箋はあるんですけど 貴族の爵位などに着いては勉強しているのかな?異世界だから許されるのか、たくさんの洒落た名前をちりばめれば良いというものでもなく 内容は薄っぺらな印象です

カイテルカッコいい!

転生者のリアが赤ちゃんからはじまるお話し。父カイテルは暴君皇帝。生まれた瞬間から命の危機のリア。でも中身は大人。いろいろな技を使ってカイテルの寵愛を受けることになります。
    カイテルがドS!娘に対してドS!普段はぶたとかブサイクとしかリアのことを呼ばないのにたまーにリアとか呼ぶとなんかきゅん?ってなる(笑)
    赤ちゃんの時期は成長早いなぁと思ったけど幼児からはストーリーがゆっくり進んでいってます。

ハマると面白い

好き嫌いは分かれる漫画だと思います。主人公は、皇帝の一人娘リア皇女と、その父、皇帝カイテル。
    残虐で血も涙も無い暴君カイテルの娘として生まれた転生者リアが、父に消される危険と隣合わせに育ち、次第に父へ人間性や愛を目覚めさせていく物語。
    と言っても、コメディタッチですし、小さなお話を繋ぎ合わせたような作りで、長く続いている割に大河ロマンストーリーという感じではありません。
    独特のテンポとオムニバス形式の話にツボれば、楽しめる作品です。

作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

毎日の楽しみです。

初めは絵が可愛いので読み始めました。
    でも、読み進めるうちに主人公が悩んだりしながらも優しい思いを大切に成長し、周りの方々も変わっていくストーリーにワクワクしてきました。
    まだ無料の範囲ですが、特に気に入った回は購入して読み返せるようにしています。一回読み終わったらもう一度ゆっくりはじめから読みたいです。

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

これは…

ごめんなさい。完全に「ある日、お姫様に〜」のコピー作品に思えます。内容も絵も似てますが、こちらは劣化版。あくまでも個人的な意見です。赤ちゃん、怖い皇帝(父)、優しい世話役、色々なイメージが同じように浮かんだのであれば驚きです。

だんだん面白くなる

はじめはテンポが微妙な話だなと思っていましたが、長く読み進めていくうちにキャラクターに愛着がわいてきました^ ^淡々と進むお話ですが、子どもたちが成長して新しい関係になっていったり、カイテルとリアの親子関係が変化したり、、、たっぷり無料で読ませていただき、ありがたいです♪

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,987件