【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想(3ページ目)

内容が薄すぎる

104話まで無料分で読み進めましたが、ちょくちょく出てくる幼児化ギャグテイストと
    リアの一人ツッコミのオヤジギャグが痛々しくてツラくなってきます。

私可愛いでしょ。そう、すごい人なんだから何を言っても許されるでしょ。
    しかたないなぁ~私が丸く収めてあげる。
    と、自己肯定感満載の漫画です。

双子の子供もヒドイ人格だし、皇帝に対しても
    私だけが扱えるのよ。すごいでしょ?と、リアの仕方ないなぁ自慢。

ただそれだけの漫画。
    内容が全く無いまま、ただ大したエピソードもなく成長するだけ。

何を見させられているのか分からないまま惰性で読んでます。

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

今までに読んだ事のない物語でした♪初めは特に何も思わずただ読んでたはずなのに…いつの間にかどっぷりハマってしまいました!恋愛物でもなく、友情物でもなく、ただただ親子のお話(笑)カイテルのイケメンパパ、サイコー!!初めは冷酷暴君なのに、いつの間にか娘に溺愛がハンパない(笑)そして、アシシ……カッコ良すぎます(〃∇〃)ラストわかってるだけに、残念(泣)歳が離れ過ぎだけど、結ばれてほしかった~!!アシシなら、アリです♥️

最後が物足りなさすぎる。泣

アヒンの本当の姿ってなに?とか
    ドランステは結局どうなったのか?とか
    結婚生活とかももうちょっと見たかったし
    あんなにガンガン推してたハベルもどこへやら〜!
    これから色んな伏線を回収していくだろうとという面白い段階にきて、いきなり終わってしまい、あまりにももったいないと思ってしまいました。
    これからを楽しみにしていた為、続編がある事を願っています。

絵が美しい☆内容も面白い!

それぞれの生い立ち、置かれた環境、心境の変化、背負っているもの、消せない過去、奥深い内容でありながら面白さもあり。美しい絵にも惹かれ次がどんどん読みたくなります。

う〜ん…

まだ40話くらいしか読んでないですが、正直何をテーマにしてどこに話が向かってるのか分からず、ダラダラと同じことの繰り返しなり気がして私はハマりませんでした。主人公の心の声がツッコミなんだろうけどいちいちうるさいし、そんなに文句ばっかり言わなくてよくない?ってそっちが気になって、話に入り込まず…

四コママンガ的なノリが濃い。パパ皇帝はとても残虐らしいが、その直接描写はほとんどない(それは主人公の努力のおかげか…)。登場人物たちのキャラはしっかり立っていて、それぞれ謎めいたところもあり、じわじわと明らかになっていく模様。日々のドタバタ描写のなかで主人公が大きくなり、ストーリーも少しずつ進んでいくが、おおむねホームコメディっぽい印象。気楽に読めて時々クスッと笑えるので読み続けてるけど、続きはあまり気になってないかも。

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

ちゃんと可哀想とか

思ってしまったんだけど周りの人達からの愛情がいっばいで幸せなんだなぁと思った。母親が居ない変わりに女性陣の愛情が半端ないけど皇帝も寝起きを共にする事で愛情がわいたのかも。

転生ものは、今まで興味もってなかったから、なるほどと読んでいる。

ただ、主人公の中身が設定の年の割に幼い気がする。
    中身は一般人なんだろうけれど、皇女としてのふるまいも、もう少し品が欲しいと思ってしまう。
    色々と突っ込んでいるところは、コメディとしては楽しませてるのかもしれないけれど、そこが品を落としているように見えてしまう。
    わがままな様子も、ちょっと好感はもてない。
    もちろん、きちんとしたところもありますが。

絵はきれい。登場人物も美形揃い。笑
    話としても、伏線が色々あるから、回収していくのも楽しい。だから、もうちょっと読んでみようとは思う。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,066件