皇帝と娘のやりとり可愛い

評価の意見が分かれていたので、試しに無料分を読みました。
    会話のやりとりが可愛くて、配信されている分は購入しました。
    初めは皇女様の心の声が面白くてハマり、徐々に皇帝が娘を可愛がる姿にキュンとし、宰相のアホっぽいキャラ、アシシの宮廷で過ごす可愛い性格。気がつけばこの漫画のファンになっていました。
    これからの配信も楽しみです。

私は何を読んでいるんでしょう?

無料で読める部分だけ読みました。
    最近流行りの転生ものですが、
    びっくりするほど内容がない。

26話もかけて内容の無いものを読んで、
    正直無駄だな~と感じてしまいました。

一応ネタバレになるかもしれないと
    チェックを入れましたが、
    ネタバレするほどのネタが無い。

26話かけて赤ちゃん時代を過ごし、
    じゃあその間に転生を活かして
    何か成し遂げた、もしくは
    伏線がはられたのかと思えば
    そういうことも無く。
    赤ちゃん目線だから仕方ないとはいえ
    大人の会話から世界情勢も日常も見えない。
    何十話か飛ばして読んでも支障ないくらい
    話が進まない。
    私は今何を読んでるんでしょう?
    これの終着点は?転生した意図は?
    読んでいて感想も、感慨も、思考も
    何も得られない漫画という結論です。

「絵が綺麗」とタグがありますが、
    綺麗なのはカラーであること、装飾だけ。
    人物画は得意じゃない方なのか、
    これなら某同人イラストサイトで
    もっと美麗な漫画が楽しめます。
    はっきり言って同人レベル。
    原作は無いのかな?原作小説があったら
    コミカライズ出来なかったと思います。
    (話がつまらなすぎて)

正直☆1もいらないけど、
    無料である程度読めること。
    カラーで頑張ってること。
    装飾は綺麗ということ。

上記の3点と、
    無料分までしか読んでないことを
    鑑みて☆2にします。
    (まぁ、これ以上読んでも評価は
    変わらないと思いますが。)

ホントに大人だったの?

最新の配信まで読み続けていますが、主人公の皇女様が嫌になって来ています。
    大人から子どもへの転生モノですが、ホントに元はオトナだったのか?と疑うレベルのワガママです。物事の捉え方も、何でそう解釈する?とイラッとします。
    この先もワガママ娘で暴走してパパや周りに迷惑や心配をかけて愛情確認をしていくんだろうなと思うと食傷気味です。

赤ちゃんの視点とは面白い!!

なかなかないストーリー。生まれたばかりの皇帝の娘(赤ちゃん)の視点で、語られます。何かの生まれ変わりなのか、言葉や常識は大人並みなので、声には出さずに心で呟きます。暴君の父親の変わり様を赤ちゃんの視点で、毒はいたり、どついたりしますが、なかなか面白いです!次が気になる~

無料のみ読みました。前世で殺されてしまい、生まれ変わったら冷酷な皇帝の娘。前世のときの記憶があるから、それを頼りにうまく世渡りしていくお話なのかな…
    同じような話、全く別の作家さんでも見ました💦なんか、ありきたりで続きはいいかな~💦

皇女の

心の声がだんだんとイラッとするポイントにしかならなくなってきます。
    中身大人なのに、そんなこと思う?そんなことする?と思えてしまいます。
    ただの性格の悪いワガママな子供です。
    話のストーリーも結局何が言いたいのかわからないし、進みが遅いし、今後の話に関わるような場面があるわけでもなく、ただ皇女の日常をダラダラ見せられてるだけで、正直つまらないです。

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

似た作品・・・

他の方も書いてますが私もLINE漫画であちらの作品読んでるのでストーリーにびっくりです。
    絵も向こうの方がとても綺麗、登場人物もイケメンばかりでお姫様は可愛いしストーリーも面白い。
    どちらの作者さんの作品が先なのか分かりませんがあまりにも被り過ぎですね。

向こう読んでからこちら読むと.......全て微妙過ぎて。

う~ん😒

絵も綺麗で可愛いし、最初の赤ちゃんの頃はとても面白いと思い読み進めてましたが~100話越えた辺りから「あれっ?」と違和感が…。成長が非常に遅い❗似たり寄ったりの話がダラダラと続いた挙げ句に精神が逆行してる?って程のワガママっぷりに前世の大人だった頃の記憶どこに行った~?って感じで途中でリタイアしました。う~ん、せっかくここまで読んだのに…とっても損した気分です。😓

絵は綺麗だが

絵は綺麗です。が、綺麗なだけ。作者はプロなのかな?
    ところどころ付箋はあるんですけど 貴族の爵位などに着いては勉強しているのかな?異世界だから許されるのか、たくさんの洒落た名前をちりばめれば良いというものでもなく 内容は薄っぺらな印象です

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,028件