【ネタバレあり】林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想

無料の27話まで読みましたが,この先のストーリーも気になる作品。不倫から子どもを作ってしまう,という単純なストーリーではなく,奥深いしがらみがありそう。続きが気になります。

レミが怖すぎる

レミという名前の女がきもすぎて出るたびにイライラします。
    途中でレミのかわいそうな境遇を説明するシーンが出てきますが、全く同情する気にもなりません。こういう腐った女は適正に処罰してほしいものです

なんとも言えない

恭一郎は美容師、真白という彼女がいて幸せな毎日をすごしていた
    新たに美容院をオープンするにあたり、セレモニーに参加し、オーナーのレミに意識が混濁している内にレミを真白だと思い関係を持ったと告白したけれど、無料分だけでは、はっきりしないまま終わりそう
    最後は立証出来るのだろうか?

まだ6話読んだところだけど、おもしろいです。二人はどうなっていくのか…赤ちゃんまでできて赦せるのかな。毎日無料の続きが楽しみです。

非現実

とても奇妙な物語と思います。どうやって戦っていくのか、勝つのか、誰が幸せになるのかが全く分からない。。

楽しみ

レミの子供の父親が誰なのか、早くはっきりさせて!!!

読めば読むほど麗美に怒りが湧いてきます!
    27話までの無料分しか読んでませんが、購入を検討しています。スッキリ終わるなら読みたいけれど、どうなのかな。

原作ファンなので。

原作で読んだ林檎物語と青林檎物語の恭ちゃんのイメージとかけ離れており、ただの浮気男のように見えてしまうのが悲しかったので★3にしました。
    打ち切り?と思うような終わり方で、原作ファンとしては残念でした。
    真白と恭ちゃんを陥れた麗美が最後に幸せそうなシーンは本当に要らないです。

せつない

彼は本当に大好きないい人かもしれないけど、一度の浮気は私だったらだめかも。どんな状況だったとしても裏切りだからね。

幸せとは

幸せって、誰かとなりたいって思ったら一方的に守るだけては成立しないものじゃないかなぁ。
    真白を守るためって何回も言ってるけど、嘘ついたり隠したりして結局傷つけてる。
    侵した罪はもう取り返しがつかないんだから、墓まで持ってくか、持ってくのが不可能なら、真実を嘘偽りなく伝えて相手の判断を優先すべきでしょ。
    守りたいって、言って結局保身だな〜って思った。
    罠にはめた方も人としてどうしようもないけど、それ以上に恭ちゃんには嫌悪感感じる。
    課金してまでは読みたくないな。
    あと、絵はきれいだけど、「上手な絵」っていうだけて、魅力は感じないです。